Читать статью 'Некоторые аспекты профессионального антикоррупционного образования сотрудников подразделений Госавтоинспекции России' в журнале Полицейская деятельность на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1686,   статей на доработке: 339 отклонено статей: 368 
Библиотека

Паньшин Д.Л. Некоторые аспекты профессионального антикоррупционного образования сотрудников подразделений Госавтоинспекции России

Опубликовано в журнале "Полицейская деятельность" в № 3 за 2014 год в рубрике "Полиция и проблемы противодействия коррупции" на страницах 286-292.

Аннотация: В статье автором исследован индекс восприятия коррупции с одной стороны гражданами по отношению к сотрудникам Госавтоинспекции России, а также степень осознания коррупционных проявлений в подразделениях самими сотрудниками. Ссылаясь на ранее проведенные исследования о причинах и условиях коррупции в Госавтоинспекции автором проанализированы специальные антикоррупционные образовательные программы реализуемые в высших учебных заведениях МВД России. На основании анализа статистических показаний о выявленных коррупционных правонарушениях в подразделениях Госавтоинспекции автор приходит к выводу о необходимости разработки и реализации профессиональных антикоррупционных образовательных программ. При проведении исследования автором собраны, систематизированы, проанализированы имеющиеся образовательные программы по противодействию коррупции в системе МВД России. В Госавтоинспекции России должны разрабатываться и реализовываться собственные специальные антикоррупционные программы и меры воспитательного воздействия, поскольку профессиональная деятельность сотрудников Госавтоинспекции напрямую связана с повседневным разрешением конфликтных ситуаций. Данные программы должны быть основаны на специфике профессиональной деятельности каждого подразделения или каждой должностной категории, а также степени и специфики их вовлеченности в разрешение конфликтных ситуаций.

Ключевые слова: профилактика, кадры, предупреждение, причины, программа, полиция, воспитание, образование, коррупция, Госавтоинспекция

DOI: 10.7256/2222-1964.2014.3.10398

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Куракин А.В. Административно-правовые аспекты юридической ответственности в механизме противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации // NB: Административное право и практика администрирования.-2013.-№7.-C. 137-157. URL: http://www.e-notabene.ru/al/article_9954.html
Костенников М.В., Куракин А.В. Административно-правовое противодействие коррупции в системе государственной службы и в деятельности сотрудников полиции Российской Федерации и зарубежных государств. // Полицейская деятельность.-2011.-1.-C. 10-16.
Кабанов П.А. Правовое регулирование антикоррупционного мониторинга в субъектах Российской Федерации: проблемы и перспективы // Административное и муниципальное право.-2013. DOI: 10.7256/1999-2807.2013.04.8.
Голик Ю.В. Борьба с коррупцией как перманентный процесс // Правовая политика и правовая жизнь.-2003.-№3.
Johnston M. Syndromes of Corruption: Wealth, Power, and Democracy. Cambridge, 2006. P. 68.
Куракин А.В., Костенников М.В. Административно-правовое противодействие коррупции в системе государственной службы и в деятельности сотрудников полиции Российской Федерации и зарубежных государств // NB: Российское полицейское право.-2013.-1.-C. 65-83. URL: http://www.e-notabene.ru/pm/article_735.html
Государственная политика России и Украины в сфере противодействия коррупции: Аналитический обзор / Э.А. Васильев, Т.В. Прокофьев, О.В. Демковец, П.П. Елисов, Ю.Г. Касперович, К.А. Краснова, Н.Н. Дьяченко, И.А. Моценилидзе, С.В. Кушнарев, Ю.Я. Касараба.-М.: ФГКУ "ВНИИ МВД России", 2013.
Куракин А. В. Международно-правовые источники административного права в сфере противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации // Административное и муниципальное право.-2013.-№3.
Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Принята резолюцией 58/4 Генеральной Ассамблеи от 31 октября 2003 года. (ратифицированная Россией Федеральным законом от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ). Официальный сайт ООН: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/corruption.shtml (Дата обращения 20 ноября 2013 года).
Кабанов П. А. Антикоррупционное образование в органах внутренних дел Российской Федерации // Следователь.-2011.-№2.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена