Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Библиотека

А.Н. Липов Тело как форма. Антропный принцип в социо-культурном построении системы мер

Опубликовано в журнале "Философия и культура" в № 12 за 2009 год в рубрике "История идей и учений" на страницах -.

Аннотация: В статье обосновывается социо - культурная первичность антропного принципа формообразования и пропорционирования в освоении пропорций и гармонических отношений в истории культуры, рассматривается специфика антропных принципов, мер и единиц измерения в различных культурных этносах, архитектуре и культуре Древней Руси, предпринимается попытка обоснования существования универсального закона, лежащего в основе пропорциональности тела человека.

Ключевые слова: философия, антропный принцип формообразования и пропорционирования в древности, античной культуре, других культурно - этнических системах. Древнерусские антропные измерительные системы мер, системы антропного модульного пропорционирования

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена