Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2149,   статей на доработке: 283 отклонено статей: 931 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Винокуров А.Ю. К вопросу о правовой регламентации прокурорской проверки

Опубликовано в журнале "Административное и муниципальное право" в № 8 за 2017 год на страницах 1-13.

Аннотация: Предметом исследования в статье являются включенные в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" новеллы, устанавливающие формализованные требования к процедуре проведения прокурорами проверок исполнения законов. Поскольку такие нормы введены в российское законодательство впервые, особое внимание автором уделяется вопросу соотношения позиции Конституционного Суда Российской Федерации, вынесшему решение по рассматриваемому вопросу в 2015 году, и буквального исполнения законодателем вытекающих из указанного решений требований. Кроме того, уделено внимание имеющимся недостаткам. При изучении проблемы автором принимались во внимание сложившаяся правоприменительная практика и возможность ее адаптации к новым условиям, диктуемым требованиями законодательных новелл. Основным выводом проведенного исследование является убеждение, что в целом законодатель по ключевым вопросам исполнил требования. содержащиеся в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации 2015 года, однако при внимательном изучении отдельных норм вскрыты недоработки, которые необходимо скорректировать в целях более эффективного применения прокурорами законодательства.

Ключевые слова: информация о нарушении, инцидентное основание, нарушение закона, общий надзор, основание проведения проверки, повторная проверка, приостановление проверки, прокурор, прокурорская проверка, уведомление о проверке

DOI: 10.7256/2454-0595.2017.8.23937

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Библиография:
СЗ РФ. 2015. № 9. Ст. 1389.
СПС «КонсультантПлюс».
СЗ РФ. 2000. № 9. Ст. 1066.
СЗ РФ. 2013. № 27. Ст. 3448.
Законность. 2015. № 7.
СЗ РФ. 2017. № 11. Ст. 1536.
Олейник О.М. Теоретические проблемы общего надзора прокуратуры // Закон. 2017. № 3. С. 28–38.
СПС «КонсультантПлюс».
СЗ РФ. 1995. № 47. Ст. 4472 (с посл. изм.).
Письмо от 15.03.2017 № 1-10/17/491–2017.
СЗ РФ. 2008. № 52 (ч. 1). Ст. 6249 (с посл. изм.).

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена