Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Митрович С. — Особенности практического применения технологии бизнес-интеллекта как средства информатизации экономического анализа

Опубликовано в журнале Финансы и управление, № 2, 2019.

01/09/2019

Основным предметом анализа в статье являются практические аспекты применения современных информационных технологий в целях информатизации экономического анализа организаций. Одной из современных информационных технологий в области экономического анализа выступает бизнес-интеллект и создаваемые на его основе системы и решения. На основе обширного анализа теоретических источников и практики применения систем бизнес-интеллекта в развитии экономического анализа организаций в России и за рубежом, автором осуществлена разработка программного решения в области информационно-аналитического обеспечения и факторного анализа результатов от хозяйственной деятельности организаций. Исследование проведено с использованием методов системного, структурного, логического, сравнительного анализа, бизнес анализа, синтеза, эксперимента и апробации. Проведенное автором исследование позволяет сделать вывод о том, что применение систем бизнес-интеллекта способствуют наиболее эффективному достижению главной цели аналитической обработки экономической информации — выявлению причинной связи между различными факторами и рациональной организацией информационных потоков для построения бизнес модели компании в соответствии с задачами анализа. Научная новизна данного исследования заключается в расширенном рассмотрении автором комплекса методологических и практических вопросов применения систем бизнес-интеллекта в экономическом анализе организаций на основании эмпирического исследования, апрбации авторского решения и предложении следующих новых направлений: оценка эффективности применения информационных технологий в сфере экономического анализа на основе бизнес-интеллекта; развитии общей методологии экономического анализа, выявления потенциала решений бизнес интеллекта для повышения скорости и эффективности управленческих решений.

Читать полный текст статьи

Публикация за 72 часа - теперь это реальность!
При необходимости издательство предоставляет авторам услугу сверхсрочной полноценной публикации. Уже через 72 часа статья появляется в числе опубликованных на сайте издательства с DOI и номерами страниц.
По первому требованию предоставляем все подтверждающие публикацию документы!