Читать статью 'Понятие и виды мошенничеств в международном праве' в журнале Административное и муниципальное право на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1686,   статей на доработке: 339 отклонено статей: 368 
Библиотека

Теплова Д.О. Понятие и виды мошенничеств в международном праве

Опубликовано в журнале "Административное и муниципальное право" в № 12 за 2015 год в рубрике "АДМИНИСТРАТИВНОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО И ДРУГИЕ ОТРАСЛИ ПРАВА" на страницах 1282-1286.

Аннотация: Особое внимание в статье уделяется тому, что глобализация экономических процессов, правовых интересов, необходимость противодействия преступности практически всех стран, вызывает потребность единого толкования основных юридических терминов. Понятием «мошенничество» оперируют административные и уголовные законы различных государств, международные акты и проблема заключается в том, что толкуют его по-разному. Изменения в российском законодательстве так же серьезно реформировали учение о мошенничестве, что вызвало многочисленные научные дискуссии. Особо подчеркивается важное для теории и практики понимание мошенничества как коррупционного преступления. Методологию исследования составляет совокупность общенаучных и специальных методов познания на основе принципов научной объективности, системности и историзма. Выбор методов исследования обусловлен объектом, предметом, а также целью и задачами исследования. Такой подход позволяет выявить закономерности развития международного законодательства и законодательства России. Работа представляет собой аналитическое исследование международных актов о мошенничестве и их компаративный анализ.Основными выводами проведенного исследования являются: мошенничество стало одним из самых распространенных и латентных преступлений во всем мире; в международных конвенциях мошенничество это широкий круг обманных преступлений; мошенничество отнесено к тяжкими преступлениями, которые стали возрастающей международной проблемой, которая требует применения современных и эффективных методов в международном масштабе; следует подчеркнуть важное для теории и практики понимание мошенничества как коррупционного преступления.

Ключевые слова: мошенничество, международное право, конвенции, глобальные проблемы, систематизация права, противодействие коррупции, международное сотрудничество, уголовное право, уголовная ответственность, специализированные органы

DOI: 10.7256/1999-2807.2015.12.16925

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Яни П.С. Специальные виды мошенничества // Законность. 2015. N 7.
Третьяк М.И. Проблемы квалификации новых способов мошенничества // Уголовное право. 2015. N 2.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена