Читать статью 'Допустимо ли признавать рассмотрение обращений граждан разновидностью государственных (муниципальных) услуг?' в журнале Административное и муниципальное право на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1687,   статей на доработке: 303 отклонено статей: 359 
Библиотека
ваш профиль

Савоськин А.В. Допустимо ли признавать рассмотрение обращений граждан разновидностью государственных (муниципальных) услуг?

Опубликовано в журнале "Административное и муниципальное право" в № 6 за 2014 год в рубрике "Административное и муниципальное право и права человека." на страницах 574-579.

Аннотация: В статье анализируется вопрос допустимости распространения Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» на деятельность органов публичной власти по рассмотрению обращений граждан. Изучена практика признания различными органами власти процедуры рассмотрения обращений государственной (муниципальной) услугой. Исследованы подзаконные акты, в том числе административные регламенты, определяющие рассмотрение обращений граждан в качестве государственной (муниципальной) услуги. Представлен алгоритм применения специального законодательства о государственных (муниципальных) услугах к процедуре рассмотрения обращений граждан. Публикация подготовлена на основе общенаучного диалектического метода. Специальными методами, использованными при подготовке публикации, являются: системно-структурный, формально-юридический, логический и сравнительно-правовой. В статье обоснован тезис о том, что рассмотрение обращений граждан органами власти является разновидностью государственных (муниципальных) услуг. Выявлены и проанализированы две группы административных регламентов органов власти как подтверждающие, так и опровергающие этот тезис. Предложено, первичные обращения граждан рассматривать на основании универсальных норм Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а повторные (связанные с обжалованием ответов на первичные обращения) - по специальным правилам Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Ключевые слова: обращение, право на обращение, обращения граждан, государственная услуга, муниципальная услуга, публичная услуга, административный регламент, законодательство об обращениях, жалоба, заявление

DOI: 10.7256/1999-2807.2014.6.12114

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Вестник Бурятского государственного университета. 2014. – Т.
-№ 1. С. 186-190
Васильев С.А. Проблемы развития организационно-правовых основ предоставления государственных и муниципальных услуг населению в многофункциональных центрах // Актуальные проблемы российского права. - 2013. - 12. - C. 1572 - 1579.
М.А. Липчанская Формы участия граждан в управлении делами
государства в сфере исполнительной власти. // Административное и муниципальное право. - 2011. - 2. - C. 19 - 24.
П. В. Толпегин Юридическая процедура внесудебного
рассмотрения обращений граждан
и организаций // Право и политика. - 2012. - 9. - C. 1576 - 1581.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена