Читать статью 'Натали Саррот и роман (Перевод Н. Г. Кротовской)' в журнале Филология: научные исследования на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1727,   статей на доработке: 356 отклонено статей: 406 
Библиотека

С. Зонтаг Натали Саррот и роман (Перевод Н. Г. Кротовской)

Опубликовано в журнале "Филология: научные исследования" в № 4 за 2013 год в рубрике "Литературоведение" на страницах 304-310.

Аннотация: Анализируя художественные и публицистические произведения Натали Саррот, автор проводит мысль о необходимости прогресса в искусстве. В отличие от других видов и форм искусства - поэзии, музыки, скульптуры и живописи - роман задержался в своем развитии, оставшись на позициях Х1Х века. В качестве примеров рассматриваются романы Пруста, Джойса, Вирджинии Вулф и других писателей, а также представителей французского "нового романа".

Ключевые слова: Филология, искусство, современность, эволюция, роман, Саррот, психологический анализ, реальность, погружение, стиль

DOI: 10.7256/2305-6177.2013.4.7477

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Zontag S. Against Interpretation and Other Essays. N.Y.: Farrar, Straus and Giriox, 1966.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена