Читать статью 'Цели антикоррупционного мониторинга как диагностического инструмента региональной антикоррупционной политики: сравнительно-правовое исследование' в журнале Административное и муниципальное право на сайте nbpublish.com
Рус Eng Cn Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Кабанов П.А. Цели антикоррупционного мониторинга как диагностического инструмента региональной антикоррупционной политики: сравнительно-правовое исследование

Опубликовано в журнале "Административное и муниципальное право" в № 8 за 2013 год в рубрике "Государственная и муниципальная служба и проблемы противодействия коррупции" на страницах 825-830.

Аннотация: в работе с использованием сравнительно-правового инструментария исследуются декларируемые и достижимые цели регионального антикоррупционного мониторинга. Автором вскрываются очевидные противоречия между региональным антикоррупционным законодательством и подзаконными нормативными правовыми актами, регулирующими организацию и проведение регионального антикоррупционного мониторинга, связанные с постановкой целей. Характеризуя состояние целеполагания в сфере правового регулирования организации и проведения регионального антикоррупционного мониторинга, автор обнаружил, что в одних субъектах РФ цели антикоррупционного мониторинга, заложенные в региональном антикоррупционном законодательстве, по объему и содержанию значительно шире, чем в подзаконных нормативных правовых актах, в других — противоположную ситуацию — цели антикоррупционного мониторинга, закрепленные в подзаконных нормативных правовых актах по объему и содержанию шире, чем в региональном антикоррупционном законодательстве. В связи с этим автором сделан вывод о том, что необходима унификация региональных нормативных правовых актов, регулирующих организацию и проведение регионального антикоррупционного мониторинга, в том числе и при определении основных целей организации и проведения антикоррупционного мониторинга.

Ключевые слова: коррупция, противодействие коррупции, причины коррупции, коррупциогенные факторы, мониторинг коррупции, антикорруапционный мониторинг, мониторинг.

DOI: 10.7256/1999-2807.2013.8.8988

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
1. Бикеев И.И., Бикмухаметов А.Э., Газимзянов Р.Р. и др. Коррупция и антикоррупционная политика: Терминоло-
гический словарь / под общ. ред. Г.И. Райкова, П.А. Кабанова, Д.К. Чиркова. — М., 2010.
2. Павленко О.В. Антикоррупционный мониторинг — необходимое условие антикоррупционных мероприятий //
Следователь. — 2013. — №4.
3. Хазанов С.Д. К вопросу о формировании механизмов оценки эффективности мер противодействия корруп-
ции в Российской Федерации // Следователь. — 2013. — №1.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена