Читать статью 'Разработка стратегии отношений с налоговыми органами при рассмотрении спорных вопросов (Налоги и право)' в журнале Налоги и налогообложение на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1719,   статей на доработке: 349 отклонено статей: 405 
Библиотека

Харитонова Е.М. Разработка стратегии отношений с налоговыми органами при рассмотрении спорных вопросов (Налоги и право)

Опубликовано в журнале "Налоги и налогообложение" в № 5 за 2013 год в рубрике "Организация и методика проведения налоговых проверок" на страницах 346-349.

Аннотация: Выездную налоговую проверку можно условно разделить на 2 части. Первая часть проходит в стенах офиса, когда проверяющие ищут (и чаще всего находят) налоговые правонарушения, вторая начинается после того, как они уходят: акт, разногласия, решение и т.п. Применяя к процессу налоговой проверки закон Парето или принцип 80/20, который гласит, что небольшая доля прилагаемых усилий отвечает за большую долю результатов, понимаем, что первая часть, отнимая у нас 80% сил, времени и нервов, даст только 20% результата, и гораздо большее внимание надо оказывать именно второй части, работе с налоговыми органами по спорным вопросам.

Ключевые слова: Налоги и налообложение, стратегия, проверка, налоговая, налоговики, документы, Минфин, кодекс, суды, организация

DOI: 10.7256/1812-8688.2013.5.2400

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена