Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Библиотека

Хизриева С.С. Информационное обеспечение внешней политики Бразилии в Евросоюзе

Опубликовано в журнале "Международные отношения" в № 3 за 2013 год в рубрике "ДИПЛОМАТИЯ" на страницах 353-355.

Аннотация: Информационное обеспечение внешней политики — это обеспечение государства фактическими данными с учётом целевой аудитории (внутренней и внешней) с целью информирования, а также защиты и управление информацией, посредством каналов коммуникации. Информатизация Бразилии в начале XXI в. способствовала использованию технологий внешнеполитического коммуникационного менеджмента, таких как репутационный менеджмент, общественная дипломатия, межкультурные коммуникации для налаживания внешнеполитических отношений со странами ЕС. Создание информационно оснащённых правительственных и посольских сайтов Бразилии, рассчитанных на работу с зарубежной аудиторией ЕС, способствовала развитию двухсторонних контактов между двумя регионами, начиная от экономических и политических проектов и заканчивая научно-культурным сотрудничеством. Улучшив качество правительственных и посольских сайтов, информационных агентств, вещающих на зарубежную аудиторию, Бразилии удалось не только поправить отрицательную репутацию, которая была у нее до 2007 г., но и значительно повысить уровень общественной дипломатии посредством сетевого общения с европейской аудиторией.

Ключевые слова: дипломатия, внешняя политика, информационное обеспечение, Бразилия, ЕС, стратеги- ческое партнёрство, двухсторонние отношения, информационные агентства, посольские сайты, межкультурная коммуникация, блоги.

DOI: 10.7256/2305-560X.2013.3.8879

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена