Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1951,   статей на доработке: 337 отклонено статей: 649 
Библиотека

Шурухнов Н.Г. Проблемы реализации административной ответственности за передачу, либо попытку передачи средств связи, а также комплектующих, обеспечивающих их работу, лицам, содержащимся в учреждениях уголовно- исполнительной системы

Опубликовано в журнале "Административное и муниципальное право" в № 6 за 2013 год в рубрике "Административная и муниципальная ответственность." на страницах 641-644.

Аннотация: в статье рассматривается проблема административной ответственности за передачу средств связи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В соответствии со ст. 9 Уголовно-исполнительного кодекса РФ основным средством исправления осужденных является режим — установленный федеральными законами, законами РФ и нормативно-правовыми актами Министерства юстиции РФ, Федеральной службой исполнения наказаний порядок исполнения и отбывания наказаний. Он обеспечивает охрану, изоляцию осужденных, постоянный надзор, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию прав и законных интересов, а также личную безопасность.

Ключевые слова: режим, отбывания, наказания, должностные, лица, учреждений, органов, уголовно-исполнительной, системы, уполномоченных, составлять, протоколы, запрещенные, предметы, вещи, продукты питания, административная ответственность за передачу осужденным средств связи

DOI: 10.7256/1999-2807.2013.06.7

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
1. Барабанов Н.П. Противодействие поступлению в исправительные учреждения запрещенных предметов, не-
служебным связям сотрудников с осужденными (криминологический, организационный, психологический и
правовой аспекты) / Н.П. Барабанов В.Н. Савардунова В.М. Кириченко. — Рязань, 2012.
2. Винокуров К.Ю.Прокурорский надзор за законностью решений, принмаемых органами административной
юрисдикции (проблемы реализации норм Кодекса РФ об административных правонарушениях). — М., 2002.
3. Трунцевский Ю.В. Проникновение запрещенных предметов в учреждения, исполняющие наказания в виде
лишения свободы, как нарушение деятельности данных учреждений / Ю.В. Трунцевский, О.В. Пеннин // Уго-
ловно-исполнительное право. Научный журнал. — 2006. — № 1 (01).

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена