Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1942,   статей на доработке: 333 отклонено статей: 647 
Библиотека

Л. Пикард Викторианский Лондон. Образование Перевод В.С. Кулагиной-Ярцевой

Опубликовано в журнале "Педагогика и просвещение" в № 3 за 2012 год в рубрике "Просвещение" на страницах 69-79.

Аннотация: Школы для бедных — одно из достижений викторианской эпохи. Куинтин Хогг — один из учителей-практиков. Главным итогом обучения в школах для бедных было превращение не могущих работать юных дикарей в благонравных молодых людей с элементарными социальными навыками, самоуважением и возможностью покинуть единственный знакомый им мир, мир преступления и бедности. Для взрослых работающих людей, не реализовавших свои интеллектуальные возможности, существовали бесчисленные вечерние занятия и образовательные учреждения, например, Лондонский институт механики, основанный в 1823 году. Если не было денег на посещение лекций, в Лондоне можно было найти много способов заняться самообразованием. В 1841 на Пэлл-Мэлл открылась Лондонская библиотека, которая спустя четыре года переехала в свое теперешнее здание на Сент-Джеймс-сквер. Лондонская библиотека остается прекрасным примером всего лучшего, что было в викторианской учености.

Ключевые слова: педагогика, школы для бедных, Куинтин Хогг, еврейская бесплатная школа, англиканские школы, публичные школы, вечерние занятия, Политехнический институт, система старост, лондонская библиотека.

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Mattew Arnold, Report on Elementary Schools 1852-82 [text], London, 1908
James Kay-Shuttleworth, Four Periods of Public Education [text]. London, 1862.
John Burnett, Destiny Obscure, London [text], 1982.
John Lawson, A Social History of Education in England [text], London, 1973.
Gerry Black, J.F.S. The History of the Jews’ Free School since 1732 [text], London, 1998.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена