Читать статью 'Законность проведения выездной проверки в отношении физических лиц' в журнале Налоги и налогообложение на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1719,   статей на доработке: 349 отклонено статей: 405 
Библиотека

С. Ю. Лукашевская Законность проведения выездной проверки в отношении физических лиц

Опубликовано в журнале "Налоги и налогообложение" в № 11 за 2011 год в рубрике "Организация и методика проведения налоговых проверок" на страницах 36-40.

Аннотация: Реализация прав налоговых органов в рамках выездной налоговой проверки приводит нивелированию прав налогоплательщика – физического лица. Назначение и проведение выездной проверки не только нарушает права физических лиц установленные Конституцией РФ и Налоговым Кодексом РФ, но и отсутствует законный характер и цель в ее проведении. Проведение в отношении физического лица выездной проверки без дополнительных (специальных для этой проверки) правомочий превращает ее в повторную камеральную проверку. Кроме того, статус «выездной» дает возможность принять админис- тративным органом юрисдикционного акта на преодоление судебного акта вынесенного по результатам рассмотрения спора по камеральной проверке. (На данный момент Конституционный суд рассматривает материалы по данному вопросу).

Ключевые слова: юриспруденция, налоги, налогообложение, выездная, налоговая, проверка, отношении, физических, лиц, незаконна.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена