Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Библиотека

А.Н. Мацкевич Рецепт приготовления телевизионного блюда, или секретное оружие психологии на кухне журналистики (образовательный кейс)

Опубликовано в журнале "Педагогика и просвещение" в № 3 за 2011 год в рубрике "Новые методики и технологии" на страницах 77-87.

Аннотация: цель работы — анализ используемых мнемотехнических приемов психологии в тележурналистике в процессе обучения корреспондентского состава. Мотивация к обучению через нетривиальную подачу материала, повышение профессионализма — задачи разбираемых техник в статье.

Ключевые слова: педагогика, психология, мнемотехника, журналистика, телевидение, информация, интервью, корреспондент, респондент, слово

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:
1.Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения. От замысла к воплощению: Технология подготовки журналистского произведения. СПб., 1999
2.Киплинг Р. Стихотворения (перевод С.Я.Маршака). М., "Художественная литература", 1969

3. Никитин Н. Вариант работы – негласный // Журналист. 1997. № 2. С. 24–26.
4.Эдвард де Боно «Шесть мыслящих шляп». Издательство «Поппури». Серия: Психология де Боно, 2006 г
5. Интернет: www.tns-global.ru

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена