Читать статью 'Концепция жизни как источник культуроцентричности образования и воспитания современного человека' в журнале Педагогика и просвещение на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Е.А. Попов Концепция жизни как источник культуроцентричности образования и воспитания современного человека

Опубликовано в журнале "Педагогика и просвещение" в № 2 за 2011 год в рубрике "Воспитание и его формы" на страницах 14-18.

Аннотация: в статье акцент делается на культуроцентричности современного образования и воспитания человека в повседневной жизни. При этом в качестве методологического источника рассуждений о культуроцентричности выступает известная в социогуманитарном знании концепция жизни, восходящая к философии и социологии жизни.

Ключевые слова: педагогика, образование, воспитание, герменевтика, человек, жизнь, культура, отношения, талант, ценности.

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения зарегистрированными пользователями библиотеки. К сожалению, в данный момент вы не зашли под своим логином и паролем, поэтому доступ к статье вам не может быть предоставлен. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Библиография:
1.Дёготь Е. Террористический натурализм. М., 1998.
2.Философия культуры. Становление и развитие. СПб., 1998.
3.Попов Е.А. Виталистский императив в современных представлениях о культуре // Известия Алт. гос. ун-та. 2004. № 2.
4.Попов Е.А. Особенности культурвиталистского подхода к анализу жизненных форм культуры // Неклассическая социология в современной России: накопление методологического потенциала и технологических возможностей. М.-Барнаул, 2003.
5.Попов Е.А. Перспективы культуроцентричности в социогуманитарном знании // Социол. исследования. 2005. № 11.
6.Зуев Д.Д. Какой должна быть педагогика ХХI в.? // Педагогика. 2003. № 10.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена