Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Библиотека

С. М. Кудряшов Институт охраны культурных ценностей религиозного характера

Опубликовано в журнале "Политика и Общество" в № 4 за 2011 год в рубрике "ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОЕКТЫ" на страницах 0-0.

Аннотация: Применительно к культурным ценностям религиозного характера, также как и к светским, возможна их классификация на движимые и недвижимые. Правовой режим охраны движимых и недвижимых культурных ценностей религиозного характера имеет свои особенности. Помимо культурной составляющей в религиозных культурных ценностях присутствует и священная (сакральная) составляющая. Совершенно очевидно, что подход к религиозным культурным ценностям должен быть особый, и исходить из интересов и чувств верующих, откуда берут начало эти произведения.

Ключевые слова: Юриспруденция, Культурные ценности, религия, движимые культурные ценности, недвижимые культурные ценности, музейное право, охрана культурных ценностей, памятники, ансамбли, произведения искусства

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена