Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2065,   статей на доработке: 293 отклонено статей: 786 
Библиотека

Е. С. Любарский Современный глобальный миропорядок как фактор расширения международного терроризма

Опубликовано в журнале "Политика и Общество" в № 4 за 2011 год в рубрике "ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" на страницах 0-0.

Аннотация: В статье рассматриваются причины расширения международного терроризма в современном мире. Анализируется влияние глобализационных процессов на развитие государства. Автор, основываясь на теории Р.Пребиша, Ф.Кардозо, И.Валлерстайна, исследует последствия мирового разделения на «центр- периферию» на социально-политическое развитие стран и формирование социальной базы терроризма. Рассматриваются особенности современного терроризма, который усиливает свои позиции за счет сращивания его с различными международными криминальными структурами и приобретает интернациональный характер. Обосновывается вывод о том, что сложившийся миропорядок обостряет внутренние противоречия, усиливает деградацию политических систем, крах моральных ценностей, развал семьи, традиционный уклад большинства стран полупериферии и периферии, создавая условия для дальнейшей активизации международного терроризма.

Ключевые слова: Политология, глобализация, терроризм, миропорядок, государство, кризис, демократия, центр-периферия, власть, современность

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена