Читать статью 'Особенности стилей совладающего поведения, применяемых для регуляции психических состояний.' в журнале Психология и Психотехника на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1615,   статей на доработке: 243 отклонено статей: 279 
Библиотека
ваш профиль

М.В. Жуйкова Особенности стилей совладающего поведения, применяемых для регуляции психических состояний.

Опубликовано в журнале "Психология и Психотехника" в № 9 за 2010 год в рубрике "Психология чрезвычайных ситуаций" на страницах 55-61.

Аннотация: в статье изложены результаты исследования, направленного на выявление типичных психических состояний, возникающих у студентов психологов и технических специальностей первых, третьих и пятых курсов обучения в трудных ситуациях учебной и повседневной жизнедеятельности. Рассмотрены стили совладающего поведения, применяемые для их регуляции, и выявлена специфика в зависимости от специальности и курса обучения.

Ключевые слова: трудные ситуации жизнедеятельности, саморегуляция, психические состояния, совладающее поведение, стили совладающего поведения

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:
Крюкова Т.Л. Психология совладающего поведения в разные периоды жизни: Дис. …д-ра психол.наук: 19.00.13. — Кострома: РГБ, 2006. — 437 с.
Моросанова В.И., Аронова Е.А. Самосознание и саморегуляция поведения/ В.И. Моросанова, Е.А. Аронова. — М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 2007. — 213 с.
Прохоров А.О. Теоретические и методологические аспекты проблемы неравновесных психических состояний // Психология состояний. Хрестоматия / под ред. проф. А.О. Прохорова. — М.: ПЕР СЭ; СПб.: Речь, 2004. — С. 262-275.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена