Читать статью 'Может ли эзотерика быть наукой и, если да, то как тогда понимать науку?' в журнале Философия и культура на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1613,   статей на доработке: 238 отклонено статей: 281 
Библиотека
ваш профиль

В.М. Розин Может ли эзотерика быть наукой и, если да, то как тогда понимать науку?

Опубликовано в журнале "Философия и культура" в № 9 за 2009 год в рубрике "Рациональное и иррациональное" на страницах -.

Аннотация: Аннотация: автор сравнивает одну из традиций эзотерики, в рамках которой последняя строится как наука, с обычными науками. Оказывается, что, действительно, по ряду ключевых параметров (установка на познание, построение идеальных объектов, выделение предметной области, проблем и фактов, обоснование) «эзотерические науки» вполне сходны с нормальными наука. Обсуждаются особенности эзотерики и формирование у отдельных индивидов эзотерического мироощущения. «Эзотерические науки» автор предлагает относить к отдельному типу и называть «нетрадиционными»

Ключевые слова: философия, наука, эзотерика, истина, практика, реальность, сознание, эпистема, личность, преображение, нетрадиционная наука

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена