Читать статью 'Оффшорные финансовые центры - налоговые гавани' в журнале Налоги и налогообложение на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1709,   статей на доработке: 357 отклонено статей: 410 
Библиотека

Шепенко Р.А. Оффшорные финансовые центры - налоговые гавани

Опубликовано в журнале "Налоги и налогообложение" в № 8 за 2009 год в рубрике "Прогнозирование и планирование в налогообложении" на страницах 0-0.

Аннотация: Термин «оффшорный финансовый центр» является относительно современным неологизмом. Многие ведущие оффшорные финансовые центры обычно рассматриваются как налоговые оазисы, хотя эти термины не синонимичны. Определения этих понятий дискуссионны. Нехватка точных определений часто приводит к смешению понятий. Несмотря на все возрастающую интернационализацию капитала, соответствующего роста международно-правового регулирования этого увеличивающегося вида деловой активности не было. Таким образом, нет и никаких точных и общепринятых определений. В статье, автор представляет ряд закономерностей, имеющих отношение к оффшорным финансовым центрам и налоговым оазисам.

Ключевые слова: налог, оффшор, финансы, глобализация, ОЭСР, ставка, пропорциональность, Гонконг

К сожалению, в данный момент издательство не может предоставить возможность подписки на доступ к этой статье по техническим причинам.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена