Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2060,   статей на доработке: 300 отклонено статей: 785 
Андриенко А.И. - Влияние концепции «сервисного государства» на развитие института социально ориентированных некоммерческих организаций

Опубликовано в журнале "Право и политика", № 4, 2019

30/04/2019

В статье исследуется развитие института социально ориентированных некоммерческих организаций, наделение данных организаций статусами «поставщики социальных услуг» и «исполнители общественно полезных услуг» через призму влияния на данные процессы концепции «сервисного государства». Актуальность тематики связана с активным развитием социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации и их влиянием на жизнь общества, с одной стороны, и стремлением государства включить социально ориентированные некоммерческие организации в сферу оказания социальных услуг, которая раньше являлась государственной монополией, с другой. Данная работа ставит целью – оценить влияние концепции «сервисного государства» на процесс включения социально ориентированных некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания. Методологической основой является использование общенаучных методов познания, а также общие и частные методы исследования, сравнительно-правовой анализ, формально-юридический метод и иные. На основе проведенного анализа автор приходит к выводу, что концепция «сервисного государства» оказала влияние на развитие института социально ориентированных некоммерческих организаций в части включения их в качестве равноправного партнера в систему социального обслуживания. Обнаруживается взаимосвязь между признаками «сервисного государства» и поэтапным включением социально ориентированных некоммерческих организаций в сферу социальных услуг. Теоретические результаты работы дополняют существующие научные исследования влияния концепции «сервисного государства» на реформирование государственного управления в России. Работа имеет практическое значение для дальнейшего улучшения сферы социальных услуг через включение в нее социально ориентированных некоммерческих организаций.

Читать полный текст статьи

Публикация за 72 часа - теперь это реальность!
При необходимости издательство предоставляет авторам услугу сверхсрочной полноценной публикации. Уже через 72 часа статья появляется в числе опубликованных на сайте издательства с DOI и номерами страниц.
По первому требованию предоставляем все подтверждающие публикацию документы!