Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1990,   статей на доработке: 338 отклонено статей: 787 

С прискорбием сообщаем, что 18 ноября 2018 г. ушел из жизни Павел Семёнович Гуревич – главный редактор наших журналов "Философия и культура" и "Психология и психотехника", "Педагогика и просвещение", «Филология: научные исследования» - доктор философских наук, доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник сектора истории антропологических учений Института философии Российской академии наук. Павел Семенович, видный ученый, просветитель и энтузиаст, активно учавствовал в деятельности нашего издательства с самого основания журналов. Был не только серьезным, эрудированным и принципиальным редактором, но и блистательным публицистом. Он навсегда останется автором многочисленных статей и книг, таких как "Философская антропология", "Клиническая психология" и многих других изданий, вышедших в нашем издательстве и пользующихся широким спросом. Его "писучести" и таланту рассказчика удивлялись многочисленные почитатели и коллеги.

Но большую часть своих сил Павел Семёнович отдал Институту философии, где с 1984 года, был одним из ведущих специалистов в области философской антропологии, психоанализа, философии культуры и современной западной философии. Мы помним его как разностороннего, глубокого и оригинального философа.

Павел Семёнович Гуревич также был главным редактором журнала «Философская антропология». Под его научным руководством подготовлено более 20 кандидатов и докторов наук. Будучи просветителем, как говорится, от Бога, он долгие годы вёл педагогическую и просветительскую деятельность, руководил различными курсами, выступал с лекциями и для широкой аудитории.

П.С. Гуревич был награжден медалью «За вклад в развитие философии», медалью «Екатерины Великой» за вклад в развитие отечественного образования (МГУТУ), отмечен почётной грамотой за многолетнюю научную и преподавательскую работу руководством Калифорнийского Государственного Университета.

Павел Семёнович останется в наших сердцах как Человек отзывчивый, трепетный широкой души, тонкого чувства юмора, как искренний, отзывчивый, бескорыстный, готовый помочь и поддержать коллега и соратник и друг...

Коллектив нашего издательства выражает глубокое соболезнование семье и близким покойного.
Издательство NOTA BENE (ООО "НБ-Медиа")

Публикация за 72 часа - теперь это реальность!
При необходимости издательство предоставляет авторам услугу сверхсрочной полноценной публикации. Уже через 72 часа статья появляется в числе опубликованных на сайте издательства с DOI и номерами страниц.
По первому требованию предоставляем все подтверждающие публикацию документы!