Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2385,   статей на доработке: 307 отклонено статей: 878 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Все статьи журнала "Международные отношения"

Ндакисса Онкасса Ф.Н. Особенности и основные этапы развития внешней политики Габонской Республики
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22337

Статья посвящена рассмотрению особенностей внешнеполитического курса Габонской Республики в контексте сравнительного анализа основных характеристик внешней политики страны на разных этапах ее становления. Фокус исследования направлен на анализ концептуальных оснований внешней политики, специфики многосторонней и двусторонней дипломатии, формирования международного имиджа Габона. Внешняя политика Габона на современном этапе изучена во взаимосвязи с задачами развития страны, определенными в Стратегическом плане «Процветающий Габон». Особое внимание уделено рассмотрению роли Президента страны в процессе принятия внешнеполитических решений. Основными методами исследования являются комплексный подход и опора на источники, что позволило достаточно полно и достоверно провести анализ факторов, относящихся к изучению внешнеполитического курса Габонской Республики, глубоко раскрыть поставленные проблемы и получить обоснованные выводы и заключения. Были использованы компаративистский и проблемно-хронологический методы, а также метод системного анализа. Компаративистский метод позволил провести сравнительный анализ истории развития габонской внешней политики в контексте отношений с иностранными государствами и международными организациями, выявить и сопоставить основные характеристики внешней политики Габона на разных этапах ее формирования. Комплексный анализ внешней политики Габонской Республики в период после получения независимости предпринимается в отечественной и зарубежной историографии впервые. Проведенный анализ показал, что сфера внешней политики традиционно входит в число особых государственных приоритетов и является важным направлением обеспечения планов национального развития Габона. Отмечено, что внешнеполитическая деятельность Габона сохраняет свою преемственность и нацеленность на создание широкого круга международного партнерства путем диалога и инициативного позиционирования по ключевым международным вопросам.

Карпович О.Г. Роль и место транснациональных корпораций в системе негосударственных участников международных отношений
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22170

Настоящая статья посвящена исследованию роли и места транснациональных корпораций в системе негосударственных участников международных отношений. Объектом настоящего исследования выступают: система международных отношений и мировой политики, в целом, и система негосударственных участников (акторов) международных отношений, в частности. Предмет исследования – транснациональные корпорации как особый вид негосударственных участников мировой политики. Цель настоящего исследования – определить роль и место транснациональных корпораций в системе негосударственных участников международных отношений.
Методологической основой исследования является системный, структурно-функциональный, сравнительно-политический подходы, методы анализа, синтеза, индукции, дедукции, наблюдения.
Автор обращает внимание на то, что современные транснациональные корпорации (ТНК) занимают в системе негосударственных акторов международных отношений и мировой политики положение особое и, в определённой степени, исключительное. По своей форме и образу существования ТНК не являются узкоспециализированными акторами: они могут успешно встраиваться в любые свободные политические ниши и любые отводимые им роли, используя при этом содействие наций-государств как для приобретения политического статуса и веса, так и для легитимизации результатов своей политической деятельности.

Жун Я. Геополитические и экономические аспекты современной деятельности ШОС
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22160

Предметом исследования в данной статье является Шанхайская организация сотрудничества, а объектом – геополитические и экономические аспекты современной деятельности этой международной организации. Дальнейшее развитие регионального экономического сотрудничества, улучшение инвестиционного климата государств-членов ШОС представляются нам приоритетными задачами деятельности этой организации. В перспективе, при сохраняющихся темпах развития, а также при включении в ШОС новых членов (Индии, Ирана, Пакистана), ШОС, несомненно, выйдет на новый уровень геополитического и экономического влияния в многополярном мире. Нами применялись общенаучные методы, а именно: анализ, синтез, диалектический подход. Важную роль сыграло привлечение понятийного аппарата, методов исследования теории международных отношений, истории и политологии: системный анализ, метод сравнительного анализа, сравнительно-исторический метод. Основными выводами проведенного исследования можно назвать следующие положения. В новейший период в рамках Шанхайской организации сотрудничества активно развиваются геополитическое и экономическое направление деятельности, формируются новые проекты экономического сотрудничества, имеющие интеграционный потенциал.Нам представляется, что китайская концепция развития является значимой для преoдоления кризиса и усиления эконoмического рoста Евразии и может способствовать углублению экономического взаимодействия между членами ШОС и Европой. По нашему мнению, осуществление китайской концепции могло бы эффективно развиваться через действующие структуры ШОС.

Крыжко Л.А. Трансформация внешнеполитического курса Египта в начале 1950-х гг. и проблема египетско-израильских взаимоотношений
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22138

В статье автор подробно рассматривает основные причины и особенности процесса трансформации внешнеполитического курса Египта в начале 1950-х гг. Данный период исследования связан с началом нового этапа египетско-израильского противостояния, чему способствовали внутриполитические события в Египте в 1952 г. и дальнейший приход к власти Г. Насера. Египет, претендующий на лидерство в арабском мире, занимает центральное место в борьбе мировых держав в Ближневосточном регионе. Актуальность исследования связана с процессом выбора Египтом гаранта своего внешнеполитического курса среди мировых держав. Методологической основой исследования является системный подход. В статье были применены историко-генетический и историко-сравнительный методы. Автор акцентирует внимание на процессе трансформации внешнеполитического курса Египта в сторону СССР. Эта переориентация происходит в результате осознания египетской стороной бесперспективности переговорного процесса с западными странами в области торгово-экономического и военного сотрудничества. Обосновано, что стремления мировых лидеров по достижению своих региональных интересов способствовали нарастанию напряженности между сторонами.

Голобоков А.С., Вознесенский В.Е., Пироговская О.О. Особенности проведения внешней политики России, США и Китая в АТР на современном этапе
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22095

В статье исследованы вопросы поддержания стратегического партнерства в треугольнике Россия-КНР-США в условиях существующих в АТР угроз безопасности и особенностей дипломатии великих держав. Объектом исследования является внешняя политика великих держав АТР: США, КНР, России. Предмет исследования – особенности проведения внешней политики и дипломатии США, КНР, России в АТР на современном этапе. Авторы рассматривают характер внешней политики России, Китая и США и определяют предстоящие изменения на мировой арене. Особое внимание уделяется таким вопросам, как «общественная дипломатия» США, влияние «мягкой силы», дипломатия России в ответ страны на санкции, введенные США и ЕС и т.д. Так же отмечены особенности развития дипломатии Китая и отношение страны к новому президенту Соединенных Штатов. Сделан вывод о предстоящих изменениях политики и интересов стран в данном регионе. Предложенный подход состоит в системном анализе политических событий и результатов политических действий заинтересованных сторон, с целью проанализировать характер внешней политики России, Китая и США в рамках указанных угроз и определить перспективы укрепления взаимоотношений в треугольнике Россия-Китай-США в условиях политических изменений (прежде всего, в США), «общественной дипломатии», «мягкой силы» и других факторов. В ходе исследования авторы приходят к выводу, что современная обстановка в АТР характеризуется борьбой за обладание контролем над геополитическими пространствами между США, Россией и КНР с возможным вовлечением малых и средних государств в три «холодных» конфликта - весьма опасных с точки зрения военных потенциалов противоборствующих сторон. Исследование может послужить основой для будущей сравнительной работы в области общественных наук, с учетом общих черт в азиатско-тихоокеанских стратегиях США, Китая и России.

Букалова С.В. Институциональная основа поддержки международных связей субъектов РФ (на материалах областей Центральной России)
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.22001

В статье предлагается анализ базовых институтов поддержки международных связей субъектов РФ, к которым автор относит специализированные органы управления и международные соглашения субъектов РФ, а так же агентства привлечения инвестиций. Статья освещает конфигурацию международных связей шести соседних регионов Центральной России: Орловской, Брянской, Курской, Калужской, Тульской и Липецкой областей. Автор характеризует место органов управления международной деятельностью в системе региональных органов власти, даёт оценку формам и географии международных договоров рассматриваемых субъектов РФ. В качестве критерия эффективности сложившейся институциональной основы международных связей российских регионов автор использует данные об иностранных инвестициях, привлечённых ими. В статье впервые проводится сравнительный анализ сложившегося комплекса институтов координации международных связей российских регионов, относящихся к "внутренней", малоактивной модели международного сотрудничества в условиях повышенной конкуренции за иностранные инвестиции. Автор приходит к выводу о том, что для рассматриваемых регионов остаётся актуальной задача поиска оптимальной конфигурации институтов координации международных связей.

Павлов П.В. Перспективы развития интеграционных процессов в рамках ЕАЭС в период экономической изоляции
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.21993

Объектом исследования является Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Предметом исследования являются интеграционные механизмы взаимодействия государств – членов ЕАЭС, в том числе политические, экономические, финансовые, технологические и др. Подробно рассматриваются современные тенденции падения товарооборота в ЕАЭС по отдельным группам товаров, связанные с санкционными ограничениями. Отдельное внимание уделяется рассмотрению действующих инструментов активизации внешнеторговой деятельности в ЕАЭС – создание Евразийских технологических платформ, особых экономических зон, для развития инновационных отраслей промышленности. Методология исследования включает применение методов системного и статистического анализа, а также метода экономического планирования и прогнозирования Основными выводами проведенного исследования стало выявление и обоснование ключевой роли и места России в ЕАЭС, а также необходимости поиска новых путей экономического усиления данного интеграционного объединения. Для усиления позиции ЕАЭС в мировой торговле необходимо развивать и усиливать внутрикооперационные связи между ее участниками и наращивать объемы взаимной торговли, что в будущем позволит выходить на внешние рынки с совместными, более конкурентоспособными предложениями и перейти от сырьевой к инновационной товарной структуре экспорта.

Пашковский П.И. Проблема участия советской представительной и законодательной власти во внешнеполитической жизни государства
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.21953

Предметом исследования является проблема участия советской представительной и законодательной власти во внешнеполитической жизни государства в период 1917-1991 гг. Приведены подходы исследователей. Показано, что в советский период влияние Верховного Совета СССР на внешнюю политику государства не имело определяющего значения. Задачи формирования и реализации внешнеполитического курса страны решались узким кругом лиц – высшей советской номенклатурой, а в послевоенные годы – в аппарате ЦК КПСС, обладавшем достаточными полномочиями, информацией и экспертными ресурсами. Вследствие реформирования времён «перестройки» роль Верховного Совета во внешнеполитической жизни государства увеличивается. В 1989-1991 гг. этим институтом были осуществлены крупные международно-политические и дипломатические акции для исполнения курса, утверждённого первым Съездом народных депутатов, что привело к значительным изменениям внешнеполитического позиционирования СССР и его отношений с рядом государств, обусловив последующую трансформацию международной системы. Методологической основой исследования является системный подход. В статье были применены институциональный, историко-генетический и социально-психологический методы. Обосновано, что на протяжении рассматриваемого периода проявлялась общая тенденция функционирования Российского государства, когда вопросы обороны и иностранных дел замыкались не на формальном главе исполнительной власти, а, преимущественно, на верховном руководителе. Именно в его окружении, куда входили наиболее влиятельные деятели своего времени, и с учётом их подчас определяющего воздействия, принимались конкретные внешнеполитические решения.

Бояркина А.В., Мефодьева С.А., Кузьмина О.В. Стратегия применения «мягкой силы» КНР в отношении внешней политики КНДР
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.21706

Данная статья посвящена влиянию концепции «мягкой силы» Китая на внешнеполитическое поведение и культурную дипломатию КНДР. Цель статьи показать, каким образом руководство КНР, применяя инструменты «мягкой силы» на экономическом, культурном и политическом уровнях, оказывает влияние на Северную Корею и существует ли в самой КНДР «мягкая сила». Авторы подчеркивают, что китайские дипломаты и чиновники проводят эффективную работу по поддержке внешнеполитического курса КНДР. В связи с этим руководство КНР, призывая решать конфликт только мирным путем с учетом интересов обоих корейских государств, разрабатывает внешнеполитический курс в отношении соседей с целью сохранение мира и ослабление напряженности в этом регионе. Методом исследования является сравнительный анализ двух национальных внешнеполитических концеций мягкой силы в КНР и КНДР Таким образом, американская военная угроза является наиболее важным фактором в скорейшем достижении этой цели. Иными словами, эффект от «мягкой силы» убеждения Китая Северной Кореи нейтрализован жесткой силовой угрозой, исходящей от Америки. Западные аналитики считают, что одной из стратегических задач китайского правительства является предотвращение экономического и гуманитарного коллапса Северной Кореи. Китайские эксперты считают, что результат использования «мягкой силы» в отношении КНДР крайне ограничен. Сохранение политического статус-кво в Северной Корее является неотъемлемой частью стратегии внешней политики Китая. Решение северокорейской проблемы пока не найдено, но политический курс КНР и оперативные средства, которые не работают, были бы шагом в правильном направлении.

Гончаров В.В. Внешняя политика национальных государств и особенности ее формирования в условиях глобализации
Опубликовано в журнале "Международные отношения", № 1, 2017
DOI: 10.7256/2454-0641.2017.1.21585

Настоящая статья посвящена исследованию внешней политики национальных государств и особенностей ее формирования в условиях глобализации. Автор отмечает, что внешняя политика современных государств представляет собой сложную систему, которая на рубеже 20-го и 21-го веков претерпела существенные изменения под влиянием процессов глобализации общественно-политического, государственно-правового и финансово-экономического развития национальных обществ и государств. Внешняя политика национальных государств перестала отвечать их национальным интересам, а стала служить интересам глобальной управляющей элиты. В статье использован ряд методов научного исследования, в частности: формально-логический; историко-правовой; анализа и синтеза; сравнения. Таким образом, внешняя политика современных национальных государств подвержена влиянию процессов глобализации и является средством согласования интересов различных элитарных групп, входящих в глобальную управляющую элиту, для уменьшения разногласий и противоречий между ними. Интересы национальных государств при этом являются вторичными и отстаиваются при помощи внешней политики постольку, поскольку не противоречат интересам глобальной управляющей элиты.

Страницы: 1 2