Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1868,   статей на доработке: 312 отклонено статей: 769 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Вернуться к содержанию

Мотивационная направленность женского предпринимательства в России
Кузнецова Татьяна Викторовна

кандидат психологических наук

аспирант, кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности; факультет психологии, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

119606, Россия, Московская область, г. Москва, Проспект Вернадского, 82, оф. 223, блок 2

Kuznietsova Tetiana

PhD in Psychology

119606, Russia, Moskovskaya oblast', g. Moscow, Prospekt Vernadskogo, 82, of. 223, blok 2

kuznietsova.t@gmail.com

Аннотация.

В данной работе рассмотрены проблемы развития женского предпринимательства в России. В частности мы установили, что индекс мотивационной направленности для открытия бизнеса у женщин значительно отличается от мужского. Кроме того, среди основных проблем, препятствующих развитию своего бизнеса у женщин можно выделить: гендерные стереотипы, жесткая конкуренция с мужчинами, борьба со стереотипами в обществе, высокая процентная ставка при кредитовании, отсутсвие бизнес образования, знаний, навыков и компетенций для ведения бизнеса. Для подготовки статьи были обработаны публичные доклады международных организаций,проанализированы наработки отечественных авторов, использован опыт работы автора с представительницами малого и среднего бизнеса В России сейчас наблюдается поддержка и популяризация женского предпринимательства. Женщины становятся активными и непоколебимыми в достижении финансовых целей. Они работают над ошибками, получают дополнительное образование, необходимое для управления собственным бизнесом. В ответ на возникшую потребность бизнес образования, создаются короткие программы, доступные по целевой политике для владелиц малого и среднего бизнеса.

Ключевые слова: женщины предприниматели, бизнес, мотивация, гендерные стереотипы, конкуренция, ассертивные действия, социальное предпринимательство, социальные проекты, ИПАЖ, ЕБРР

DOI:

10.25136/2409-8701.2018.2.26165

Дата направления в редакцию:

03-05-2018


Дата рецензирования:

01-05-2018


Дата публикации:

19-05-2018


Keywords:

women entrepreneurs, business, motivation, gender stereotyping, competition, assertive activity, social entrepreneurship, social projects, WBI, EBRD

Основные ценности в мотивационной иерархии у женщин: интересная работа, связанная с общением, с людьми и достижением чего-то нового; получение конкретных и ощутимых результатов своего труда; обретение внутреннего комфорта и самоуважение.

Основные препятствия на пути развития женского предпринимательства: отсутствие начального капитала, отсутствие нужных знаний и качеств, отсутствие соответствующего образования и опыта работы, противодействие внешней среды. Предмет исследования в данной статье мотивационная направленность российских женщин к построению частного бизнеса в России.

В сентябре 1995 года в Пекине во время четвертой всемирной конференции по положению женщин, государства - члены ООН единодушно одобрили Платформу действий по поддержке гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин [7]. Эта конференция дала международный толчок развития и поддержания равноправия полов во всем мире. Женщинам дано право на участие в процессе принятия решений, доступ к власти, предпринимательству, расширение возможностей и улучшение положения женщин.

В наше время, среди женщин, большую популярность завоевывает предпринимательская деятельность. В основном бизнесом занимаются мужчины. Но совсем недавно и женщины стали создавать свое дело. По данным исследования Amway Global Entrepreneurship Report (AGER), в 2013 году свой бизнес хотели открыть 62% женщин. А в 2014 году интерес к предпринимательской деятельности выразили уже 68%. Что же служит мотивом для открытия бизнеса? В таблице 1 представим индексы мотивационной направленности у мужчин и женщин предпринимателей [1,c.84-87].

Таблица 1 - Индексы мотивационной направленности у мужчин и женщин предпринимателей [1]

Индекс мотивационной направленности № позиции в общем ряду ценностей
Название ценностей мужчины женщины мужчины женщины
Обретение внутреннего комфорта и самоуважения 2,6 1,96 6 3
Видеть конкретные и ощутимые результаты своего труда 1,62 1,6 1 2
Дает возможность обрести свободу творчества, достичь пика творческой самореализации 2 2,13 3 6
Обеспечить защищенное материальное положение для себя и близких 1,69 2,43 2 8
Расти профессионально в важных для себя сферах деятельности 3,1 2 7 4
Повысить свой престиж в глазах «ближнего и дальнего» окружения 3,2 2,69 8 10
Достичь богатства ради внутренней свободы и независимости 2,6 2,74 4 9
Избежать давления и оставаться внутренне независимым, утвердиться в собственных глазах и глазах окружающих 2,59 2,09 5 5
Обретение умения выстаивать в сложных ситуациях 3,5 2,18 9 7
Иметь интересную работу, связанную с новыми впечатлениями и общением с людьми 3,63 1,49 10 1

По данным таблицы у мужчин в мотивационной иерархии основные позиции занимают следующие ценности:

1. Иметь возможность достичь самореализации;

2. Обеспечить защищенное материальное положение для себя и своей семьи;

3. Видеть конкретные и ощутимые результаты своего труда;

У женщин ценности носят иной характер:

1. Они хотят иметь интересную работу, связанную с общением с людьми и достижением чего-то нового;

2. Женщины также хотят видеть конкретные и ощутимые результаты своего труда;

3. Кроме того, женщины предприниматели хотят обрести внутренний комфорт и самоуважение [2,c.56-59].

В России современные женщины видят для себя в предпринимательстве три возможности — возможность самореализации, возможность зарабатывать больше, чем они зарабатывали бы по найму и желание совмещать бизнес и семью. Важным при определении работать на свое личное дело является наличие свободного графика, возможности управлять своим временем и своими ресурсами. Российские женщины хотят работать и уделять время детям, семье, дому, и близким родственникам.

Указанные отличия свидетельствуют о различиях в «мотивационных профилях» у мужчин и женщин. Мужчины более хотят обеспечить себя и свою семью денежными средствами, а женщины хотят стать предпринимателями для достижения своих жизненных целей. У кого-то это могут быть новые впечатления, а у кого-то опыт, полученный от предпринимательской деятельности. Еще с древнейших времен мужчина являлся кормильцем семьи, добытчиком. Сохранилось это до сих пор, только в другой форме, где «добычей», является заработок в денежном выражении. Женщины же были хранительницами домашнего очага и поэтому для них более важны духовные ценности. В связи с этим, женщины выбирают предпринимательство с позиции полезности обществу, продвижения своего хобби и дополнительного дохода. Женщины охотно берутся за социальное предпринимательство, работая с больными детьми и пожилыми людьми. В России около 90% социального бизнеса, связанных с развитием детей и дошкольным образованием, делают именно женщины.

По результатам исследования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которые проходили на территории России и в мире, наблюдается, что у женщин большая доля возвратов кредитов, чем у мужчин. Дисциплина связана с возникновением социальной ответственности у женщин. Они поддерживают своих пожилых родителей и родственников, при разводе, в России, женщины, остаются с детьми. В силу этих двух социальных задач женщины более ответственны с точки зрения кредитной дисциплины Российские женщины более осторожны с точки зрения принятия рисков. Им не хватает знаний как оценивать риски и возможности. Крайне часто, опасаясь каких-то потенциальных проблем, женщина не видит открывающихся перед ней перспектив [5].

В апреле 2017 года компания EY провела анализ данных по теме гендерного равенства и диверсификации в стратегии управления бизнесом и персоналом. Данные были собраны в рамках ежеквартального совместного исследования Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» «Индекс Опоры RSBI: компас для анализа микро, малого и среднего бизнеса» и отражают мнение 2000 российских предпринимателей, а также в разрезе размера бизнеса, отраслей и отдельных регионов. Были проанализированы результаты исследования «Индекс предпринимательской активности женщин в России (WBI)», проводимого по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА России» .

Аналитический центр EY обобщил указанные данные, сопоставив их с результатами собственного исследования EY «Женщины в составе советов директоров в США: наши наблюдения» Проведенные данные относятся к практике ведения деятельности в сегментах малого, среднего и крупного бизнеса в России и раскрывает самые последние тенденции в сфере женского предпринимательства [8].

Большинство опрошенных респондентов не ожидают положительных изменений экономических условий, которые могли бы облегчить процесс создания собственного бизнеса, — 69% опрошенных предпринимательниц считают, что ситуация останется прежней. Среди основных негативных факторов респонденты отмечают высокую налоговую нагрузку, нестабильную экономическую ситуацию, снижение покупательной способности и административные барьеры. Важный фактор, который стоит отметить, очень низкий уровень доступности финансовых ресурсов. Традиционно практически половина женщин-предпринимателей занимают средства у близких и знакомых. Как показал опрос, возможностью кредитования предприятий МСБ смогли воспользоваться меньше одной пятой респондентов. В процессе привлечения финансовых ресурсов для развития бизнеса женщины сталкиваются с такими сложностями как, высокие процентные ставки, требования по предоставлению залога, необходимость сбора большого объема документов и в итоге одобрение неполной суммы кредита. Именно с этими трудностями связаны пессимистичные ожидания респондентов: 35% полагают, что доступность финансовых ресурсов снизится [8].

Рассмотрим, как женщины-предприниматели решают возникающие текущие проблемы в бизнесе. Для решения критических ситуаций у каждого человека есть свои подходы. В результате исследования были выявлены основные пути решения проблем в сфере бизнеса:

1. Вступление в социальный контакт. Люди, использующие такую технику, стараются искать поддержки среди семьи, друзей знакомых. Если они будут одни, то не смогут решить проблему. Но такой поиск решения проблем положительно связан с общей насыщенностью жизни событиями, количеством прошедших радостных событий, а также с событиями, относящимися к изменениям социальной среды;

2. Ассертивные действия отлично согласовываются с самооценкой, но имеют отрицательные связи со стратегией «Избегание», а также с карьерной ориентацией на стабильность работы. Другими словами, уверенные действия для решения проблем у предпринимательниц связаны с положительной самооценкой;

3. Стратегия «Избегания» положительно связана с манипулятивными действиями, агрессивными действиями, напряженностью, тревожностью, мечтательностью, имеет отрицательные связи с ассертивными действиями, со смысложизненными ориентациями на цель и результат;

4. Манипулятивные действияположительно связаны со стратегией «Избегание», асоциальными и агрессивными действиями, осторожными действиями, но есть отрицательная связь с количеством будущих событий, временем ретроспекции и антиципации;

5. Осторожные действияположительно взаимосвязаны с непрямыми, манипулятивными и антиобщественными действиями, также они отрицательно связаны с прямой стратегией и с экспрессивностью [3,c.106-107].

Какие же бывают проблемы на пути к развитию женского предпринимательства?

Среди наиболее успешных женщин предпринимателей проводился опрос. В частности, женщин спрашивали, согласны ли они с мнением, что в сфере бизнеса большое количество женщин ощущает неравенство своих возможностей для достижения успеха по сравнению с мужчинами. Мужчины ответили «да» только в 37,3 % случаев, «нет» – в 53,7 %. При этом женщины на такой же вопрос утвердительно ответили в 51,9 % и отрицательно только в 25% случаев.

От сюда можно сделать вывод, что основной причиной проблем в развитии женского предпринимательства являются гендерные стереотипы. Женщинам постоянно приходится их преодолевать. Кроме того, необходимо упомянуть еще об одной сложности. Ей является более жесткая конкуренция с мужчинами из-за двойной нагрузки, а именно: работа и семейные дела. Можно отметить, что среди женщин в целом еще встречаются случаи проявления низкой самооценки, но среди предпринимательниц данная тенденция, как правило, не наблюдается. Связано это с тем, что женщина предприниматель, создавая бизнес, забывает про стереотипы и комплексы. Она в полной мере реализует себя в профессии.

Но, не смотря на это, гендерные стереотипы остаются. Это можно заметить по результатам следующего опроса, в ходе которого был задан вопрос о существовании дискриминации по половым признакам в бизнесе. Больше половины женщин дали ответ «Да», а большая часть мужчин, наоборот, ответила «Нет». От сюда выходит, что мужчины игнорируют факт дискриминации женщин в предпринимательстве [4,c.41-42].

Можно отметить еще несколько причин, которые мешают женщинам заниматься бизнесом. Как утверждают сами женщины, причинами являются:

1. Отсутствие начального капитала;

2. Отсутствие нужных знаний и качеств;

3. Отсутствие соответствующего образования и опыта работы;

4. Противодействие внешней среды.

Отсюда можно сделать вывод, что традиционные для всех предпринимателей проблемы у женщин выражены гораздо сильнее, чем у мужчин. Мужчины относятся к преодолению проблем в женском бизнесе более оптимистично. Женщины в этом деле гораздо менее уверены в себе.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в нашей стране, сложности с финансированием, психологические и административные барьеры, мы видим небольшой, но уверенный рост женского предпринимательства.

В отношении женского предпринимательства наблюдается рост позитивных настроений в обществе. Более трети (37%) женщин, опрошенных в рамках исследования «Индекс предпринимательской активности женщин в России (Примечание русс. ИПАЖ, англ. WBI)», ожидают дальнейшего улучшения ситуации в будущем. Женское предпринимательство молодеет — растет доля тех, кто относится к возрастной категории до 35 лет[9].

В России реализуются различные социальные, образовательные проекты по поддержке и продвижению женского предпринимательства. Мы наблюдаем популяризацию идей женского предпринимательства и поддержку со стороны власти, СМИ и общества.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Проект «Мама-предприниматель» разработан исключительно для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей. Целью данного проекта является помощ в начале и реализации собственного дела, воплощение в жизнь бизнес-идей. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-проектов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс проектов участниц, победительница которого получает грант в размере 200 000 рублей на запуск своего бизнеса. Экспертное жюри оценивает экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость проектов. Подобные проекты реальная помощь и поддержка для современных женщин. Возможность попробоваь себя в защите и реализации своих бизнес идей, знакомства с единомышленницами.

В завершение следует отметить, указанные отличия свидетельствуют о различиях в мотивационных профилях у мужчин и женщин. У мужчин – это возможность высокого дохода и самореализация, а у женщин – достижение конкретных жизненных целей и установок. Что касается проблем в бизнесе у женщин, то основной причиной являются гендерные стереотипы и жесткая конкуренция с мужчинами вследствие двойной нагрузки: домашних дел и предпринимательской деятельности. Женщинам необходимо руководствоваться феминным подходом, делегировать некоторые ежедневные дела и добиваться успеха без втсупления в конкуренцию с мужчинами.

Библиография
1.
Бергис. Т.А. Стратегии преодоления критических жизненных ситуаций женщинами предпринимателями / Кафедра теоретической и прикладной психологии Тольяттинский государственный университет.-С. 84-87.
2.
Галлямов. Р. Особенности женского предпринимательства в современной России / Р. Галлямов. Человек. Экономика. Общество. – С. 56-59.
3.
Корсун. Т.А. Развитие женского предпринимательства в России на современном этапе / Т.А. Корсун. Вестник ЗаБГУ. 2016. Т. 22. № 9. – С. 106-107.
4.
Малышевская. Ю.Ю. Мотивация деятельности, ценностные ориентации и образ жизни женщин-предпринимателей (на материалах республики Бурятия) / Ю.Ю. Малышевская. Социологические науки – С. 41-42.
5.
Стратегия содействия равноправию полов на 2016-2020 годы, публичный документ ЕБРР
6.
http://www.adb.org/sites/default/files/institutionaldocument/33901/files/gender-tool-kit-transport.pdf
7.
http://www.un.org/womenwatch/daw/beijing/pdf/Beijing%20full%20report%20R.pdf
8.
http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/EY-women-entrepreneurship-rus/$FILE/EY-women-entrepreneurship-rus.pdf
9.
https://nafi.ru/projects/predprinimatelstvo/indeks-zhenskoy-predprinimatelskoy-aktivnosti-wbi/
References (transliterated)
1.
Bergis. T.A. Strategii preodoleniya kriticheskikh zhiznennykh situatsii zhenshchinami predprinimatelyami / Kafedra teoreticheskoi i prikladnoi psikhologii Tol'yattinskii gosudarstvennyi universitet.-S. 84-87.
2.
Gallyamov. R. Osobennosti zhenskogo predprinimatel'stva v sovremennoi Rossii / R. Gallyamov. Chelovek. Ekonomika. Obshchestvo. – S. 56-59.
3.
Korsun. T.A. Razvitie zhenskogo predprinimatel'stva v Rossii na sovremennom etape / T.A. Korsun. Vestnik ZaBGU. 2016. T. 22. № 9. – S. 106-107.
4.
Malyshevskaya. Yu.Yu. Motivatsiya deyatel'nosti, tsennostnye orientatsii i obraz zhizni zhenshchin-predprinimatelei (na materialakh respubliki Buryatiya) / Yu.Yu. Malyshevskaya. Sotsiologicheskie nauki – S. 41-42.
5.
Strategiya sodeistviya ravnopraviyu polov na 2016-2020 gody, publichnyi dokument EBRR
6.
http://www.adb.org/sites/default/files/institutionaldocument/33901/files/gender-tool-kit-transport.pdf
7.
http://www.un.org/womenwatch/daw/beijing/pdf/Beijing%20full%20report%20R.pdf
8.
http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/EY-women-entrepreneurship-rus/$FILE/EY-women-entrepreneurship-rus.pdf
9.
https://nafi.ru/projects/predprinimatelstvo/indeks-zhenskoy-predprinimatelskoy-aktivnosti-wbi/