Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1904,   статей на доработке: 309 отклонено статей: 807 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Вернуться к содержанию

Обзор регионального рынка труда Гренландии: основные отрасли хозяйства и численность занятых работников
Хусяинов Тимур Маратович

аспирант кафедры философии, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского

603000, Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пер. Университетский, 7, каб. 213

Khusyainov Timur Maratovich

Undergraduate of Department of General Sociology and Social Work, Lobachevsky State University of Nizhny Novgorod

603000, Russia, Nizhegorodskaya oblast', g. Nizhnii Novgorod, per. Universitetskii, 7, kab. 213

timur@husyainov.ru
Другие публикации этого автора
 

 

Аннотация.

Объектом исследования является региональный рынок труда Гренландии. Автор делает попытку анализа состояния рынка труда Гренландии по данным на 2015 г., подробно рассматривая основные отрасли народного хозяйства, в которых заняты работники, и их численность, сопоставляя между собой. Отдельное внимание уделяется различиям в распределении работников по отраслям экономики между 4 муниципалитетами Гренландии. При этом рассматриваются территориальные различия каждого муниципалитета и выделяются ведущие отрасли в каждом из них. В качестве основного метода исследования выступает статистический анализ данных StatBank Greenland, а также рассмотрение законодательства Дании и региональных нормативно-правовых актов Гренландии. Рассмотрев региональный рынок труда автономии Гренландия можно сделать выводы о существенном значении для региона таких отраслей, как государственное управление и обслуживание; рыбалка, охота и сельское хозяйство; торговля. Отдельно стоит отметить дифференциацию в сферах хозяйства между муниципалитетами, каждый из них имеет свои особенности, которые связаны как с климатическими и географическими условиями, так и социально-экономическими.

Ключевые слова: Гренландия, рынок труда, занятость, занятость населения, региональный рынок труда, трудовые ресурсы, отрасли экономики, уровень занятости, региональные различия, работники

УДК:

316.3

DOI:

10.25136/2409-8647.2018.1.21594

Дата направления в редакцию:

01-01-2017


Дата рецензирования:

02-01-2017


Дата публикации:

13-03-2018


Abstract.

The object of this research is the regional labor market of Greenland. An attempt is made to analyze the state of the labor market of Greenland in accordance with the data of 2015. The author examines and compares the key branches of national economy and the number of the employed. Separate attention is given to the differences in distribution of workers based on the industry of the economy between the four municipalities of Greenland. In addition, the author considers the territorial distinctions of each municipality and determines the leading industries within. The key method of research lies in the statistical analysis of the data of StatBank Greenland, as well as examination of Denmark’s legislation and the regional normative legal acts of Greenland. Having examined the regional labor market of the autonomous country of Greenland, the author makes a conclusion of the importance of such sectors as public administration and services; fishing, hunting and agriculture; and trade. The author emphasizes the differentiation in economic spheres between the municipalities; each of them has its peculiarities depending of the climatic, geographical, and socioeconomic factors.

Keywords:

economic sectors, labor, regional labor market, employment, labor market, Greenland, employment rate, regional differences, workers, labor resources

Введение

Специфические особенности формирования, распределения и использования трудовых ресурсов в том или ином регионе, и между регионами, определяются территориальными различиями в природных условиях и ресурсах, демографической базе и экономическом потенциале, которые приводят к развитию специфических отклонений в функционировании рынка труда региона, сложившемся уровне, структуре занятости и т.д. Региональные особенности являются и причиной отличий в степени рефлексии локальных рынков труда на изменения экономической конъюнктуры [1].

Гренландия является самым большим островом в мире, примерно в 50 раз больше, чем остальная часть Дании [2]. С площадью более 2 миллионов квадратных километров и населением свыше 50000 человек, он имеет плотность населения 0.028 жителей на квадратный километр. Свободной ото льда часть страны, однако, остаётся в общей сложности менее 400000 квадратных километров, то есть около 15% страны; это становится причиной увеличения плотности населения и, как следствие, сосредоточение объектов хозяйства.

В настоящее время вопросами занятости населения в автономии Гренландия занимается министерство промышленности, труда, торговли и энергетики (Departementet for Erhverv, Arbejdsmarked, Handel og Energi). При этом горнодобывающая промышленность находится в ведении Министерства горного дела, также как и некоторые другие, важные для занятости населения региона сферы подчиняются другие ведомствам, а в отдельных случаях и напрямую правительству Дании.

Общее управление службами занятости и регулирование рынка труда региона осуществляется на основании Закона Парламента №5 от 8 июня 2014 года “О занятости и др.” (Inatsisartutlov nr. 5 af 8. juni 2014 om Arbejdsformidling m.v.) [3] и Закона №27 от 30 октября 1992 года “О регулировании трудовых отношения Гренландии” (Landstingslov nr. 27 af 30. oktober 1992 om regulering af arbejdskrafttilgangen i Grønland) [4], а также ряд дополнительных актов: Муниципальный закон №40 от 18 сентября 1990 г. "О занятости на местном уровне и регулировании трудовых отношений" (Hjemmestyrets bekendtgørelse nr. 40 af 18. september 1990 om kommunal arbejdsformidling og regulering af arbejdskrafttilgangen m.m.) [5], Закон №24 от 26 августа 1993 года "О регулировании трудовых отношений в Гренландии" (Bekendtgørelse nr. 24 af 26. august 1993 om Regulering af arbejdskrafttilgangen i Grønland [6]), и др., включая законы направленные на борьбу с безработицей, регулирование профессионального образования.

На территории региона успешно реализуется ряд программ, направленных на уменьшение безработицы и улучшение условий труда, например “Стратегия занятости 2015 “Безопасный труд” (Beskæftigelsesstrategi 2015 "Et trygt arbejdsmarked") [7].

Основные отрасли хозяйства Гренландии

Рассматривая структуру рынка труда автономии Гренландия, особое место стоит уделить распределению рабочей силы по отраслям хозяйства. Всего по состоянию на 2015 год, в соответствии с данным StatBank Greenland, на территории Гренландии трудилось 25620 человек (в среднем за месяц), при этом, по состоянию на 2015 год на территории Гренландии проживало 55984 человека [8].

Исходя из данных StatBank Greenland, мы видим (табл. 1), что наибольшее число работников занято в таких сфере, как государственное управление и обслуживание - 10307 человек (в среднем за месяц), что составляет около 40% всех занятых на территории Гренландии, затем идёт рыбная ловля, охота и сельское хозяйство - 4085 человек (в среднем за месяц), около 16% занятого населения.

Государственное управление и обслуживание является самой крупной отраслью, так как включает в себя сектор образования, органы власти, а также сектор услуг.

Далее следуют торговля - 2890 человек или 11,28% и транспорт - 2445 человек или 9,54%. Торговля как сфера занятости выступает одной из наиболее значимых, особенно если рассматривать её в контексте общества потребления.

Транспортная сфера Гренландии включает наземный транспорт, в том числе традиционный - собачьи упряжки, а также воздушный и морской, которые актуальны в контексте того, что Гренландия - крупный остров, находящийся на большом расстоянии от континентов, что требует развитой транспортной системы, а между крупными населенными пунктами отсутствуют дороги, что требует использование авиатранспорта. На территории Гренландии действует своя государственная авиакомпания "Greenland Airport Authority", с главным офисом в городе Нуук. Ей принадлежат все 13 аэропортов на территории острова.

Таблица 1.

Отрасль

доля работников, %

количество работников

Рыбалка, охота и сельское хозяйство

15,94

4085

Добыча полезных ископаемых

0,48

124

Производство

0,91

234

Электричество и водоснабжение

1,48

380

Строительство

7,2

1844

Оптовая торговля

11,28

2890

Гостиницы и рестораны

2,97

762

Транспорт

9,54

2445

Предпринимательская деятельность

5,2

1332

Государственное управление и обслуживание

40,23

10307

Другие отрасли

3,57

914

Активность не указано

1,17

301

Соотношение числа замещенных рабочих мест на предприятиях и в организациях различных отраслей на территории Гренландии (в среднем за месяц) по состоянию на 2015 г.

Как мы видим из данных (Табл. 1), такие отрасли как добыча полезных ископаемых, промышленное производство и электро- и водоснабжение включают небольшое число работников.

Говоря о горнодобыче, нельзя не отметить, что Министерством горнодобывающей промышленности и Геологической службой Дании и Гренландии (GEUS) в 1989 году был организован конкурс “Минеральная охота” (Ujarassiorit), в рамках которого любой житель острова, который не является профессиональным геологом, может представить на конкурс обнаруженный им образец пород, после чего жюри отмечает наиболее значимые находки и определяет получателей премии.

Сравнительный анализ трудовых ресурсов муниципалитетов Гренландии

На данный момент территория Гренландии разделена на 4 муниципалитета: Куйаллек (Kujalleq); Сермерсоок (Sermersooq); Кекката (Qeqqata); Каасуитсуп (Qaasuitsup), каждый из которых имеет свои климатические и географические особенности, различную по размеру территорию и численность населения, преобладают различные отрасли хозяйства (Табл. 2).

Таблица 2

Отрасль

Куйаллек (Kujalleq)

Сермерсоок (Sermersooq)

Кекката (Qeqqata)

Каасуитсуп (Qaasuitsup)

Средниий показатель по Гренландии

Рыбалка, охота и сельское хозяйство

12,31

7,69

18,62

27,96

15,94

Добыча полезных ископаемых

1,13

0,78

0,11

0,03

0,48

Производство

0,07

1,32

1,36

0,38

0,91

Электричество и водоснабжение

1,84

1,31

0,92

1,97

1,48

Строительство

8,63

6,98

9,77

5,46

7,2

Торговля

12,16

10,77

12,1

11,31

11,28

Гостиницы и рестораны

3,18

3,04

2,79

2,95

2,97

Транспорт

7,71

12,48

9,53

6

9,54

Предпринимательская деятельность

2,9

7,13

5,05

2,36

5,2

Государственное управление и обслуживание

45,54

41,7

35,79

39,2

40,23

Другие отрасли

2,93

5,44

3,05

1,43

3,57

Активность не указано

1,56

1,35

0,88

0,96

1,17

Соотношение числа замещенных рабочих мест на предприятиях и в организациях различных отраслей в 4 муниципалитетах Гренландии (в среднем за месяц) по состоянию на 2015 г., %

Рассматривая распределение работников различных отраслей по муниципалитетам Гренландии, мы можем видеть, что каждый из них имеет свои особенности - ведущие отрасли хозяйства.

Муниципалитет Куйаллек или Куяллек (Kujalleq) - самый южный, самый маленький по территории (53000 кв.км) и числу жителей (6,928 на 1 июля 2015 г.). Южная точка находится на широте Санкт-Петербурга, а побережье изрезано фьордами. Все населенные пункты расположены на западном побережье.

Невысокое число жителей муниципалитета является важным фактором для степени наполненности отраслей хозяйства. Так, числа работающих в муниципалитете на 2015 год составляло 2828 человек, т.е. менее половины от числа жителей муниципалитета.

Более высокие показатели в данном муниципалитете, по сравнению со средним по Гренландии, мы видим в такой отрасли как государственное управление и обслуживание (45,54% против 40,23%), немного выше показатели в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых (1,13% против 0,48%); торговля (12,16% против 11,28%) и строительство (8,63% против 7,2%). При этом отрасли все эти отрасли, кроме строительной включают наибольшее число работников среди всех муниципалитетов Гренландии.

В то время как одни отрасли включают большее число сотрудников, другие менее развиты, так в рыбалке, охоте и сельском хозяйстве участвует на 3,63% меньше, чем в среднем по Гренландии, существенно ниже процент работников в сельском хозяйстве - всего 0,07%, в транспортной сфере (7,71% против 9,54%) и предпринимательской деятельности (2,9% против 5,2%).

В промышленном производстве в муниципалитете Куйаллек официально занято всего 2 человека, что явно характеризует данную местность как непромышленный район, при этом более высокий процент работников, занятых в добывающей отрасли повлиял на формирование муниципальной программы развития этой отрасли, принятой в июне 2014 года.

Далее мы рассмотрим рынок труда муниципалитета Сермерсоок (Sermersooq), он является наиболее густонаселённым муниципалитетом Гренландии и находится в юго-центральной и юго-восточной части Гренландии, занимает площадь 531900 кв. км. Здесь мы можем наблюдать самые высокие показатели по транспортной отрасли (12,48% против 9,54% в среднем) и предпринимательской деятельности (7,13% против 5,2% в среднем).

Как уже отмечалось выше, воздушный транспорт для Гренландии является одним из основных средств передвижения, и населённые пункты муниципалитета Сермерсоок, расположенные как на западной, так и на восточной сторонах острова, соединены регулярными рейсами из аэропорта Нуук, в Калузуке и в Иллоккортоормиуте, которые функционируют на протяжении круглого года. Данным фактом, можно объяснить более высокие показатели по транспортной отрасли, которая требует большего числа сотрудников.

По остальным отраслям число работников, в целом, близко к среднему по Гренландии показателю. Лишь только рыбалка, охота и сельское хозяйства в этом муниципалитете на самом низком, по числу работников, уровне. Всего 7,69% трудится в этой отрасли, в то время, как средний показатель по острову 15,94%.

Муниципалитет Кекката (Qeqqata) расположен в центральной части острова и обладает площадью 115500 кв. км. Между населенными пунктами муниципалитета нет дорог, поэтому на его территории существует 3 аэропорта в крупных городах: Сисимиут (Sisimiut), Маниитсок (Maniitsoq), Кангерлуссуак (Kangerlussuaq), остальные населённые пункты обслуживаются на лодках.

Особенность трудовых ресурсов данного муниципалитета заключается в том, что здесь занято наибольшее число работников в промышленной сфере (лишь на 0,04% выше, чем в Сермерсоок), в строительстве (9,77% против 7,2% в среднем по Гренландии), а также наблюдается высокий уровень занятых в торговой сфере. При этом именно здесь самый низкое число работников в сфере государственное управление и обслуживание (35,79% против 40,23% в среднем по Гренландии) и в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса (2,79% против 2,97% в среднем по Гренландии).

Муниципалитет Каасуитсуп (Qaasuitsup) находится в северо-западной части Гренландии, его площадь 660000 кв. км, население составляет 17168 человек. Данная территория имеет морскую границу с Канадой.

Данный муниципалитет отличается от трёх других наивысшим числом работников в отрасли рыбной ловли, охоты и сельского хозяйства (27,96%, в то время как в среднем в Гренландии 15,94%). Другой сферой, где работников несколько больше, чем в среднем по Гренландии - электричество и водоснабжение.

В то время, как в одних сферах заметна активность населения, такие сферы как добыча полезных ископаемых, промышленность, строительство, транспорт, предпринимательство включают очень небольшое число работников. Вероятно это связано с тем, что большая часть предпочитает заниматься традиционными видами трудовой деятельности, такими как рыбная ловля и охота, поэтому менее активно участвуют в других сферах.

Заключение

Рассмотрев региональный рынок труда острова Гренландия, можно сделать выводы о существенном значении для региона таких отраслей, как государственное управление и обслуживание; рыбалка, охота и сельское хозяйство; торговля.

Отдельно стоит отметить дифференциацию в сферах хозяйства между муниципалитетами, каждый из них имеет свои особенности, которые связаны как с климатическими и географическими условиями, так и социально-экономическими.

Так в Куйаллеке наиболее активно действует сфера добычи полезных ископаемых, гостиницы и рестораны, и государственное управление и обслуживание. В Сермерсооке самыми многочисленными, по числу работников, отраслями являются транспортная сфера и предпринимательство. Кекката отличается наибольшим числом работников в сфере производства и строительства. Каасуитсуп отличается наибольшим числом работающих в сфере рыбной ловли, охоты и сельского хозяйства, а также электро- и водоснабжения. Таким образом, мы видим своего рода разделение труда среди муниципалитетами отдельно взятого острова.

Библиография
1.
Хусяинов Т.М. Обзор рынка труда Республики Татарстан: отрасли хозяйства и перспективы развития региона // Финансы и управление. 2016. № 1. С. 37-50. DOI: 10.7256/2409-7802.2016.1.14702. URL: http://e-notabene.ru/flc/article_14702.html
2.
Goldbach I., Winther-Jensen T. Greenland: Society and Education // Comparative Education. 1988. Vol. 24. № 2. Special Number (11): Education and MinorityGroups. pp. 257-266. URL: http://www.jstor.org/stable/3099080
3.
Inatsisartutlov nr. 5 af 8. juni 2014 om Arbejdsformidling m.v. URL: http://naalakkersuisut.gl/~/media/Nanoq/Files/Kundgoerelser/DK/2014/Inatsisartutlove/inatsartutlov%20nr%205%20af%208%20juni%2014%20dk.pdf
4.
Landstingslov nr. 27 af 30. oktober 1992 om regulering af arbejdskrafttilgangen i Grønland. URL: http://lovgivning.gl/lov?rid=%7B4A9A8F73-839E-428C-B004-A515468B4603%7D
5.
Hjemmestyrets bekendtgørelse nr. 40 af 18. september 1990 om kommunal arbejdformidling og regulering af arbejdskrafttilgangen m.m. URL: http://lovgivning.gl/lov?rid=
References (transliterated)
1.
Khusyainov T.M. Obzor rynka truda Respubliki Tatarstan: otrasli khozyaistva i perspektivy razvitiya regiona // Finansy i upravlenie. 2016. № 1. S. 37-50. DOI: 10.7256/2409-7802.2016.1.14702. URL: http://e-notabene.ru/flc/article_14702.html
2.
Goldbach I., Winther-Jensen T. Greenland: Society and Education // Comparative Education. 1988. Vol. 24. № 2. Special Number (11): Education and MinorityGroups. pp. 257-266. URL: http://www.jstor.org/stable/3099080
3.
Inatsisartutlov nr. 5 af 8. juni 2014 om Arbejdsformidling m.v. URL: http://naalakkersuisut.gl/~/media/Nanoq/Files/Kundgoerelser/DK/2014/Inatsisartutlove/inatsartutlov%20nr%205%20af%208%20juni%2014%20dk.pdf
4.
Landstingslov nr. 27 af 30. oktober 1992 om regulering af arbejdskrafttilgangen i Grønland. URL: http://lovgivning.gl/lov?rid=%7B4A9A8F73-839E-428C-B004-A515468B4603%7D
5.
Hjemmestyrets bekendtgørelse nr. 40 af 18. september 1990 om kommunal arbejdformidling og regulering af arbejdskrafttilgangen m.m. URL: http://lovgivning.gl/lov?rid=