Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2082,   статей на доработке: 311 отклонено статей: 852 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Вернуться к содержанию

Факторы возникновения налоговых рисков, их классификация
Маслова Ирина Николаевна

кандидат экономических наук

доцент, ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I"

394087, Россия, г. Воронеж, ул. Дарвина, 16

Maslova Irina Nikolaevna

PhD in Economics

associate professor of the Department of Taxes and Taxation at Voronezh State Agricultural University named after Peter the First

394087, Russia, Voronezh, Darwin's str., h. 16, ap. 145

irimslv@mail.ru
Другие публикации этого автора
 

 
Тарасова Дарья Алексеевна

магистр кафедры налогов и налогообложения Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I

394087, Россия, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Мичурина, 1, ауд. 375

Tarasova Dar'ya Alekseevna

394087, Russia, Voronezhskaya oblast', g. Voronezh, ul. Michurina, 1, aud. 375

st.scheezee@gmail.com

Аннотация.

Предметом исследования являются налоговые риски в системе налогового администрирования. Объектом исследования является изучение факторов возникновения налоговых рисков. Авторы подробно рассматривают такие аспекты темы как классификация налоговых рисков в соответствии с факторами возникновения налоговых рисков. Особое внимание уделяется изучению источников возникновения налоговых рисков. В результате исследования источники возникновения налоговых рисков подразделяются на внешние и внутренние. Определены источники возникновения налоговых рисков как со стороны государства так и со стороны налогоплательщиков. Методологической основой исследования послужили фундаментальные концепции, представленные в трудах отечественных и зарубежных ученых, законодательные и нормативно-правовые акты государственных органов власти, федеральные законы, Указы Президента и Постановления Правительства РФ, материалы научно-практических конференций, затрагивающие вопросы налогообложения. В работе использованы абстрактно-логический, монографический, статистико-экономический и другие методы экономических исследований. На основе проведенного анализа, делается вывод о том, что обратившись к классификации налоговых рисков можно выявить причины их появления и уже приступать в разработке стратегии по минимизации. Налоговые платежи – одна из значительных статей расходов для большинства компаний, а причин возникновения рисков, связанных с исполнением налоговых обязательств, как было рассмотрено, довольно много. Именно поэтому столь важно, как вовремя выявить и оценить возможные риски, так и проработать способы их минимизации.

Ключевые слова: налог, налоговые риски, налоговые поступления, факторы возникновения, налоговые платежи, классификация налоговых рисков, источники возникновения, управление налоговыми рисками, минимизация налоговых рисков, бюджетный риск

DOI:

10.7256/2454-0765.2018.3.20545

Дата направления в редакцию:

26-09-2016


Дата рецензирования:

26-09-2016


Дата публикации:

28-02-2019


Keywords:

tax, tax risks, tax revenues, factors of emergence, tax payments, classification of tax risks, sources of emergence, management of tax risks, minimization of tax risks, budgetary risk

Риск как явление всегда сопровождал любую человеческую деятельность. Не является исключением и экономическая сфера жизни общества: хозяйствующие субъекты в процессе своей деятельности постоянно сталкиваются с опасностью наступления непредсказуемых и нежелательных событий, которые могут произойти или не произойти [1].

Одной из значимых групп рисков являются налоговые, которые представляют собой часть финансовых рисков и являются неотъемлемой составляющей финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Существует много трактовок понятия «налоговые риски», но, как правило, под этим понимают неопределенности, которые могут привести к негативным последствиям вследствие неправомерных действий налогоплательщиков, а также недоработок в налоговом законодательстве.

Поэтому для каждой из этих сторон, сталкивающихся с налоговым риском, существуют свои последствия, реализующиеся в виде финансовых и иных потерь. Связано это с абсолютно противоположными целями, которые определяются в качестве основных при принятии решений по вопросам налогообложения. Для хозяйствующего субъекта финансовые потери выражаются в повышении расходов на уплату налогов, в т.ч. возможные штрафы, пени т.п. Основным видом негативных последствий для государства с фискальной точки зрения является недопоступление налоговых доходов в бюджетную систему государства, то есть налоговый риск представляет собой разновидность бюджетного риска. Хотя современная налоговая политика государства на федеральном, региональном и местном уровне преследует не только фискальные, но и регулирующие цели. [2]

Чтобы показать «масштаб» налоговых рисков для государства, для которого налоговые платежи являются основным источником дохода, нужно рассмотреть конкретные данные.

По данным ФНС РФ ежегодно за счет налоговых платежей в консолидированный бюджет поступает свыше 12,5 трлн.руб. Ниже на Рисунке 1 и 2 более детально представлена структура и динамика поступлений за 2014-2015 гг. В структуре налоговых поступлений за 2015 год основную долю традиционно занимают поступление платежей за пользование природными ресурсами (более 23%), НДФЛ (20,4%), НДС и налог на прибыль организаций (около 18%).

Рисунок 1. – Структура поступления налогов и неналоговых платежей, контролируемых ФНС, в консолидированный бюджет РФ.

Рисунок 2. – Поступления по видам налогов в консолидированный бюджет РФ за 2014 -2015 гг.

Таким образом можно увидеть, что только по каждому из вышеназванных налогов (НДПИ, НДФЛ, НДС и налог на прибыль организаций), занимающих значительную долю в общей структуре поступлений, в консолидированный бюджет поступает в среднем свыше 2 трлн.руб. Всего же по данным ФНС ежегодно в консолидированный бюджет РФ поступает 12-13 трлн.руб. При этом нужно отметить тенденцию роста налоговых поступлений в 2015 году по сравнению с предыдущим.

В современной научной литературе можно найти различные взгляды на классификацию налоговых рисков. Мы в своей работе придерживаемся классификации, представленной на рисунке 3.

Данную классификацию можно дополнить источниками (факторами) возникновения рисков, которые условно можно разделить на шесть групп: информационные, организационные, технические, экономические, социальные и политические. [3]

Рисунок 3. – Классификация налоговых рисков.

Источники возникновения налоговых рисков:

Информационные факторы. Недостатки и искажения информации довольно часто становятся причиной возникновения налоговых рисков. В значительной степени их появление обусловлено сегодня не отсутствием информации, а сложностью ее толкования. Сложность точного юридического описания механизма налогообложения, недостатки юридической техники, пробелы и противоречия, существующие в налоговом законодательстве, до сих пор довольно часто являются причинами разного толкования норм налогового законодательства со стороны участников налоговых отношений. [3]

Организационные факторы. Проблемы взаимодействия структурных подразделений организации также служат фактором налогового риска: несвоевременное получение бухгалтерией информации о заключении сделок может привести к нарушению налогового законодательства.

Технические факторы. Сложность порядка исчисления и уплаты налогов порождает непреднамеренные ошибки налогоплательщиков или налоговых агентов. Трудно вести раздельный учет операций, по-разному облагаемых, при отсутствии единого методического аппарата на законодательном уровне, специализированной техники и программных продуктов.

Экономические факторы. Решение задач социально-экономического регулирования может потребовать изменения налогового законодательства, что, в свою очередь, может стать фактором появления налоговых рисков. Сложность действующего механизма исчисления и уплаты основных налогов приводит к появлению значительных затрат на соблюдение обязанностей налогоплательщика. Попытки сэкономить чреваты увеличением налоговых рисков. Высокие затраты на налоговый консалтинг, аудит и ведение налоговых споров также следует отнести к категории экономических факторов. [4]

Социальные факторы. В ряду социальных причин налоговых рисков некоторые авторы выделяют квази-публичный интерес (социальный интерес бюрократии, направленный на создание условий по обеспечению неформального господства бюрократии над остальным обществом), а также «административную ренту» (то есть получение на системной основе выгод (взяток), связанных с использованием административного положения). Другая сторона проблемы состоит в том, что государство может активно использовать налоговую политику как инструмент регулирования социальных процессов в целях развития общества.

Политические факторы. При слабости демократических институтов налогообложение и налоговое право могут использоваться как инструмент обеспечения политического доминирования «власти». Однако и власть может ощутить давление международных обязательств и внутренней политической обстановки. [5,6,7]

Кроме того, все названные источники возникновения рисков по отношению к объекту исследования можно разделить на внешние и внутренние (Табл. 2).

Таблица 2. Пример разделения факторов возникновения налоговых рисков на внешние и внутренние.

Факторы, определяющие налоговые риски (источники возникновения)

Внешние

Внутренние

Для государства

Для налогоплательщика

Для государства

Для налогоплательщика

· действие международных договоров в области налогообложения;

· изменение условия налогообложения в офшорных зонах и пр.

· введение новых налогов и сборов;

· изменение уровня ставок;

· изменение порядка определения налоговой базы;

· отмена налоговых льгот;

· изменение сроков уплаты;

· снижения возможностей для минимизации налогового бремени.

· деятельность законодательных и исполнительных органов власти, осуществляющих свою деятельность в сфере налогообложения;

· деятельность налогоплательщиков.

· ошибки в налоговом планировании;

· негативные изменения в финансово-хозяйственной деятельности;

· двоякое чтение налогового законодательства;

· налоговые ошибки.

 

Все вышеперечисленное характеризует важную роль необходимости управления налоговыми рисками и их мониторинга. Обратившись к классификации налоговых рисков можно выявить причины их появления и уже приступать в разработке стратегии по минимизации. Налоговые платежи – одна из значительных статей расходов для большинства компаний, а причин возникновения рисков, связанных с исполнением налоговых обязательств, как было рассмотрено, довольно много. Именно поэтому столь важно, как вовремя выявить и оценить возможные риски, так и проработать способы их минимизации.

Библиография
1.
Брянцева Л.В. К вопросу об эффективности Российской налоговой политики на современном этапе экономики / Л.В. Брянцева, О.В. Улезько, И.Н. Маслова, А.Г. Казьмин // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2015.-№ 1 (44). – С. 72-78.
2.
Гордеева О.В. К вопросу об управлении налоговыми рисками // Законодательст-во и экономика.-2008.-№ 2.-С.38 – 45.
3.
Куницын Д.В. Налоговые риски бизнеса в России. URL: www.kommersant.ru/ re-gion/novosibirsk…Kunitsin.do
4.
Кирина Л. С. Этапы управления налоговыми рисками
в налоговом консультировании // Налоги и налогообложение. - 2012. - 5. - C. 46 - 54.
5.
Шемякина М.С. Оценка налогового потенциала в системе обеспечения налоговой безопасности региона // Национальная безопасность / nota bene. - 2015. - 2. - C. 304 - 311. DOI: 10.7256/2073-8560.2015.2.14575.
6.
Шемякина М.С. К вопросу о факторах, влияющих на налоговый потенциал // Налоги и налогообложение. - 2015. - 3. - C. 196 - 206. DOI: 10.7256/1812-8688.2015.3.14529.
7.
Савина О. Н., Малкова Ю. В. Мониторинг эффективности системы налоговых
инструментов стимулирования развития
инновационной экономики в условиях
действующего законодательства
и направления его совершенствования // Налоги и налогообложение. - 2012. - 4. - C. 24 - 34.
References (transliterated)
1.
Bryantseva L.V. K voprosu ob effektivnosti Rossiiskoi nalogovoi politiki na sovremennom etape ekonomiki / L.V. Bryantseva, O.V. Ulez'ko, I.N. Maslova, A.G. Kaz'min // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2015.-№ 1 (44). – S. 72-78.
2.
Gordeeva O.V. K voprosu ob upravlenii nalogovymi riskami // Zakonodatel'st-vo i ekonomika.-2008.-№ 2.-S.38 – 45.
3.
Kunitsyn D.V. Nalogovye riski biznesa v Rossii. URL: www.kommersant.ru/ re-gion/novosibirsk…Kunitsin.do
4.
Kirina L. S. Etapy upravleniya nalogovymi riskami
v nalogovom konsul'tirovanii // Nalogi i nalogooblozhenie. - 2012. - 5. - C. 46 - 54.
5.
Shemyakina M.S. Otsenka nalogovogo potentsiala v sisteme obespecheniya nalogovoi bezopasnosti regiona // Natsional'naya bezopasnost' / nota bene. - 2015. - 2. - C. 304 - 311. DOI: 10.7256/2073-8560.2015.2.14575.
6.
Shemyakina M.S. K voprosu o faktorakh, vliyayushchikh na nalogovyi potentsial // Nalogi i nalogooblozhenie. - 2015. - 3. - C. 196 - 206. DOI: 10.7256/1812-8688.2015.3.14529.
7.
Savina O. N., Malkova Yu. V. Monitoring effektivnosti sistemy nalogovykh
instrumentov stimulirovaniya razvitiya
innovatsionnoi ekonomiki v usloviyakh
deistvuyushchego zakonodatel'stva
i napravleniya ego sovershenstvovaniya // Nalogi i nalogooblozhenie. - 2012. - 4. - C. 24 - 34.