Рус Eng Одобренные статьи: 18419    Отправленные на доработку статьи: 1373   Отклонённые статьи: 1529  
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Тупачевски Н., Киприжановска Д. Согласование Македонского уголовного законодательства с рекомендациями ГРЕКО

Опубликовано в журнале "Союз криминалистов и криминологов" в № 3 за 2015 год в рубрике "Трибуна ВУЗа" на страницах 207-218.

Аннотация: Нельзя отделаться от впечатления, что коррупция неизбежно проникла во все сферы общества, создав одну из наиболее серьезных угроз для верховенства закона, прав и свобод человека и экономического развития страны. В связи с интернационализацией и угрозой ее расширения международному сообществу необходимо все более настойчиво проявлять усилия по принятию согласованных решений и построению единой стратегии для предотвращения этого явления. То, что это один из приоритетных вопросов, вышедший за рамки обсуждения на национальном уровне, свидетельствует внушительное количество международных документов, принятых различными международными организациями такими, как Организация Объединенных Наций, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Организация американских государств, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Совет Европы и Европейский союз. Методология: диалектика, абстрагирование, анализ, синтез, дедукция, сравнительно-правовой, формально-юридический метод, метод межотраслевых юридических исследований. Расширение антикоррупционного законодательства вряд ли может выжить исключительно на требованиях, порожденных так называемым оптимизмом Законодательной власти! Никто не оспаривает тот факт, что уважение и принятие обязательств в соответствии с международными стандартами и нормами, а также положительный сравнительный опыт должны стать одними из основных движущих сил реформы внутреннего законодательства. Следовательно, усилия, предпринимаемые в целях дальнейшей модернизации основ антикоррупционного законодательства, путем внедрения предусмотренных в международных договорах стандартов и решений соответствующих международных органов, должны быть соответствующим образом положительно оценены.

Ключевые слова: Борьба с коррупцией, Совет Европы, права человека, финансирование терроризма, торговля наркотиками, рекомендация, государственное управление, Изобличение, финансирование политических партий, подкуп

DOI: 10.7256/2310-8681.2015.3.19979

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Библиография:
GRECO (2012), Compliance Report on the Republic of Macedonia, ”Incriminations (ETS 173 and 191, GPC 2)”& ”Transparency of Party Funding”

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена