Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2092,   статей на доработке: 307 отклонено статей: 850 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Р. У. Рамазанов Запреты и ограничения для государственных гражданских и муниципальных служащих как эффективный способ противодействия коррупции

Опубликовано в журнале "Политика и Общество" в № 1 за 2012 год в рубрике "ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" на страницах 38-43.

Аннотация: В статье рассматриваются меры, по противодействию коррупции в органах власти и управления. Указывается на проблемы формирования правовых и организационных основ реализации законодательства о противодействии коррупции. Предлагается внесение изменений, в действующее законодательство, регламентирующее запреты и ограничения для государственных гражданских и муниципальных служащих. Также предлагается внесение изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» с целью улучшения правового механизма поведения государственных гражданских и муниципальных служащих. Кроме того, в статье предлагается усилить наказание для должностных лиц за нарушение законодательства, регламентирующего соблюдение запретов и ограничений.

Ключевые слова: юриспруденция, коррупция, запрет, ограничение, государственный, гражданский, муниципальный, служащий, ответственность, регламентация

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Гришковец А. А. Законодательное регулирование государственной службы в странах Балтии // Журнал
российского права. 2000. №4. С. 108.
Постановление Конституционного Суда РФ от 24 февраля 2004 г. №3-П о проверке конституционности
статей 74 и 77 Федерального закона «Об акционерных обществах» // Собрание законодательства РФ. 2004
№9. Ст. 830.
Доклада ГРЕКО (приложение 1 к Приказу Генерального прокурора РФ от 26.08.2009 №282).
Конвенция Организации Объединенных Наций по противодействию коррупции, одобренная
Правительством РФ 20 октября 2005 г. // Коммерсантъ. 21.10.2005. Конвенция ратифицирована 8 марта
2006 г. ФЗ №40 «О ратификации Конвенции ООН против коррупции».

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена