Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1892,   статей на доработке: 301 отклонено статей: 799 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Ю. А. Голубицкий Художественная метафора как пространство социокультурной аналитики.

Опубликовано в журнале "Культура и искусство" в № 2 за 2011 год в рубрике "Социология культуры, социокультура" на страницах 0-0.

Аннотация: статья, исследуя повышенный интерес к живописи малых голландцев со стороны советского общества первых послевоенных лет, вскрывает причину латентной тяги к буржуазности у поколения победителей. В ней проанализирован феномен советского мещанства как гносеологического фактора диссиденства в СССР. Представлена в качестве социального индикатора художественная метафора.

Ключевые слова: культурология, метафора, литература, живопись, социология, лексикон, аналогия, статистика, промысел, доход.

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена