Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1924,   статей на доработке: 290 отклонено статей: 813 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Р. А. Ханнанов Новая парадигма собственности: теоретико-правовые основы

Опубликовано в журнале "Право и политика" в № 4 за 2011 год в рубрике "Человек и государство" на страницах 0-0.

Аннотация: Марксистская парадигма собственности устарела и неадекватно отражает сложившееся положение в экономике. Возникла объективная необходимость разработки и обоснования новой парадигмы собственности, способной научно объяснить современные социально-экономические преобразования в стране и стать основой для совершенствования российского законодательства в целях обеспечения инновационно-модернизационных процессов. Автор на основе новых теоретических подходов к пониманию собственности выдвигает предложения по оптимизации правового регулирования соответствующих отношений.

Ключевые слова: Юриспруденция, Парадигма, Собственность, Государство, Право, Регулирование, Модернизация, Инновации, Правоприменение, Правотворчество

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена