Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2078,   статей на доработке: 302 отклонено статей: 809 
Библиотека

М.В.Шугуров Общеправовой принцип формальной определенности права в практике Конституционного Суда Российской Федерации в сфере защиты прав и свобод человека: национально-правовой и международно-правовой аспекты

Опубликовано в журнале "Политика и Общество" в № 3 за 2010 год в рубрике "ОСНОВНЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ" на страницах 0-0.

Аннотация: Статья посвящена рассмотрению юридической сущности общеправового принципа формальной определенности права в соответствии с выводами Конституционного Суда. Данный принцип рассматривается в качестве международно-правового стандарта, выступающего в качестве требования к законодателю и правоприменителю. Всестороннему анализу подвергается конкретизация данного принципа в форме принципа определенности законов, регулирующих права и свободы человека. Автор осуществляет исследование применение принципа формальной определенности права в правозащитной деятельности Конституционного Суда РФ.

Ключевые слова: юриспруденция, конституция, права, защита, определенность, закон, человек, правосудие, правоприменение, толкование

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена