Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1868,   статей на доработке: 312 отклонено статей: 769 
Библиотека
Статьи и журналы | Тарифы | Оплата | Ваш профиль

Хаазе К.Д. Налогообложение российских инвестиций за рубежом, на примере Болгарии и Эстонии

Опубликовано в журнале "Налоги и налогообложение" в № 2 за 2010 год в рубрике "Налоговые системы зарубежных стран" на страницах 0-0.

Аннотация: С ростом экономической мощи российской экономики тема налогообложения российских прямых инвестиций в Европейский Союз (ЕС) приобретает особое значение. В связи с вступлением в ЕС ряда центральных и восточноевропейских государств, соревнование между европейскими государствами за наиболее благоприятный налоговый климат для инвестиций перешло в новую стадию. В настоящее время можно увидеть, как две неоднородные системы налоговых стимулов конкурируют между собой и с остальными системами «старых» членов ЕС: эстонская и болгарская. Поэтому в настоящей статье рассмотрены типичные особенности налогообложения доходов в этих двух государствах с точки зрения привлечения российских инвестиций в эти страны. Перевод с немецкого М.Р. Пинской (к.э.н. , доцент кафедры «Налоги и налогообложение» Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации)

Ключевые слова: налог, прибыль, инвестиции, Россия, Болгария, Эстония, ЕС, конкуренция, доход.

К сожалению, в данный момент издательство не может предоставить возможность подписки на доступ к этой статье по техническим причинам.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена